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Kedgeree - riso fritto e merluzzo al curry
Kedgeree - riso fritto e merluzzo al curry

Kedgeree - riso fritto e merluzzo al curry

con uova sode, porri e coriandolo

4.0
(34)

Avete mai assaggiato il kedgeree? Giallo, profumato e ricco di sapore è un piatto tipico della cucina britannica, di origini indiane, preparato con riso saltato, curry, pesce a pezzetti, uova sode e burro. Nel tempo ha mantenuto la sua personalità fusion tra Oriente e Occidente ed è apprezzato per la sostanziosità, tanto che in Gran Bretagna lo gradiscono in qualunque momento della giornata, dalla colazione al brunch, dal pranzo alla cena. Lo proverete, per sentirvi un po' in vacanza?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Veloce
Ricco di proteine
Pochi grassi
Allergeni:
Pesce
Uova
Senape

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Uova sode

(Contiene: Uova)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente: Crostacei, Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Sedano)

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Crostacei, Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Soia, Cereali contenenti glutine, Sedano)

1 pezzo(i)

Lime

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Porro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Burro (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia525 Kcal
Energia (kJ)2198 kJ
Grassi5.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.4 g
Carboidrati66 g
di cui Zuccheri4.4 g
Fibre4.1 g
Proteine48.6 g
Sodio720.9 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

TIP: tenete il coperchio fino al momento di unire il riso al resto,  continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.

Cuocere le verdure
2

Tagliate a cubetti il pomodoro da 1 cm.

Eliminate la guaina esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio alto.

Unite le verdure, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, un pizzico di sale pepe

Coprite con un coperchio e cuocete per 7-8 minuti, finché saranno tenere.

Assemblare il kedgeree
3

TIP: il pesce è cotto quando la carne all'interno risulterà bianco e opaco.

Fate attenzioni a eventuali lische ed eliminatele.

Unite il merluzzo nella padella con le verdure e cuocete per 4 minuti, quindi voltatelo e proseguite la cottura per altri 2 minuti.

Unite nella padella il riso, un cucchiaio di burro, la paprika e il curry (dosate entrambi a piacere) mescolate bene e cuocete per un altro minuto.

Tagliate le uova a spicchi.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete il kedgeree nei piatti.

Adagiate sopra le uova, guarnite con il prezzemolo e accompagnate con uno spicchio di lime.

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