Tipico della cucina persiana, il Khoresh bademjan (letteralmente tradotto come spezzatino di melanzane) è uno stufato ricco e saporito, a base di melanzane, carne a pezzetti, spezie miste e verdure. Talmente speciale da essere considerato un piatto per le feste, preparato nelle famiglie il venerdì sera o durante le ricorrenze. Si accompagna tradizionalmente con riso Basmati e frutta a secca a piacere, diventando una portata unica e sostanziosa.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)
1 pacchetto
Curcuma
(Potrebbe essere presente Senape, Sedano, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Crostacei, Latte, Soia, Pesce, Uova)
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pezzo(i)
Melanzana
50 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
300 g
Macinato di pollo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e, per 2 persone, 1 cucchiaio di concentrato pomodoro, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, il macinato di pollo e rosolate per 2-3 minuti.
Riducete la melanzana a cubetti di 1 cm.
Uniteli nella padella con la carne insieme a 200 ml d'acqua (circa un bicchiere), coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Trasferite il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale e la curcuma (mezza bustina per un gusto medio).
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Nel frattempo, condite l'insalata mista con sale e olio a piacere.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Disponete il riso nei piatti e adagiate accanto lo stufato di verdure e pollo.
Guarnite con le mandorle e accompagnate con l'insalata.