Le polpette kofta vengono preparate in gran parte del Medio Oriente, solitamente con la carne di agnello e spezie, poi servite su spiedini di legno. Le nostre hanno un sapore più delicato, con la carne di manzo e maiale, e sono rese ancora più squisite dalla crema di zucca con curry e peperoncino. Una sinfonia di sapori dal mondo che si uniscono in questo piatto caldo e confortevole. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Ras El Hanout
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Tortilla Integrale
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina (di tua scelta)
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.
Tritate finemente il prezzemolo.
Tagliate il peperoncino a metà, privatelo dei semi, quindi tagliatelo a rondelle.
Riducete la zucca a tocchetti di 2 cm.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la cipolla e qualche rondella di peperoncino per 2-3 minuti.
Aggiungete la zucca e 1-2 cucchiaini di curry in polvere, aggiustate di sale e pepe, bagnate con 2-3 cucchiai d'acqua a persona e proseguite la cottura con coperchio per 12-13 minuti, finché la zucca si sarà ammorbidita, se necessario aggiungete altra acqua.
Alla fine frullate fino a ottenere una crema.
TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.
Mescolate nel frattempo in una ciotola la carne con 1-2 cucchiaini del mix di spezie Ras El Hanout, un pizzico di sale e pepe, 1-2 cucchiai di farina e un pizzico generoso di prezzemolo.
Formate le kofta lavorando l'impasto con le mani fino a creare delle polpette dalla forma allungata.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Condite le tortillas con un filo d'olio e un pizzico di sale su entrambi i lati e tostatele per 2-3 minuti girandole una volta. Tagliatele a spicchi e tenete da parte.
Trasferite lo yogurt in una ciotolina e condite con il prezzemolo rimasto, un filo d'olio, sale e pepe. Mescolate bene per ottenere una salsa abbastanza liquida. Per regolarne la consistenza, potete aggiungere 1 cucchiaio d'acqua.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio extravergine nella stessa padella delle tortillas a fuoco medio e rosolate le kofta su tutti i lati per 6-7 minuti circa.
Disponete la crema di zucca al curry sulla base di un piatto fondo o una ciotola.
Adagiatevi sopra le kofta e qualche goccia di salsa yogurt, condite con un filo d'olio e guarnite con qualche rondella di peperoncino a piacere.
Accompagnate con le tortillas tostate.