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Lonza d'autore, burrata e passion fruit
Lonza d'autore, burrata e passion fruit

Lonza d'autore, burrata e passion fruit

con rucola, pomodorini gialli e patate

Conosciuto anche come maracuja, il frutto della passione o passion fruit ha un sapore piacevole, dolce-acidulo, e un profumo fresco e intenso. Originario dei tropici, dove è molto usato e apprezzato anche per preparare succhi e cocktail, questo piccolo frutto rotondo ha una buccia spessa e consistente, ma una volta tagliato a metà si scopre un contenuto morbidissimo di polpa e semi, ottimo da gustare al naturale o da usare per creare salse e condimenti speciali. Con la lonza e la burrata crea una particolare sinfonia di sapori, d'autore, in quanto unica e nuova.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Burrata

Fondi di carciofo precotti

2 pezzo(i)

Frutto della Passione

150 g

Pomodorini Datterini

5 g

Timo

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

100 g

Rucola

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

2 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

2 cucchiaio

Olio di oliva

3 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia853 Kcal
Energia (kJ)3568 kJ
Grassi46.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi21.9 g
Carboidrati58.9 g
di cui Zuccheri14.3 g
Fibre14.8 g
Proteine46.9 g
Sodio648 mg
Potassium84.7 mg
Calcium4.2 mg
Iron0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Foglio di carta da forno
Padella antiaderente
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Tagliate i pomodorini (rossi e gialli) a metà.

Raccogliete le patate in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio e un generoso pizzico di sale, quindi distribuitele su una teglia foderata di carta da forno.

 

Cuocere le verdure
2

Nella stessa ciotola, raccogliete i pomodorini e conditeli con un cucchiaino di zucchero, un filo d'olio e un pizzico di sale, quindi disponeteli sulla teglia con le patate, cercando di non sovrapporli.

Cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. 

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare salsa
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con circa 2 cucchiai di burro (per 2 persone).

Tagliate a metà i frutti della passione, ricavatene la polpa con un cucchiaino e trasferitela nella padella con il burro, con un pizzico di salepepe e 2-3 cucchiaini di zucchero.

Mescolate bene e spostate in una ciotolina.

Cuocere la lonza
4

TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e bianca all'interno.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungiete un filo d'olio, un cucchiaio di burro, l'aglio e qualche rametto di timo.

Salate e pepate la lonza e rosolatela per 2 minuti per lato.

Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltando la lonza a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Condire la rucola
5

Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.

Tagliate la burrata a spicchietti.

Tagliate la lonza a fette sottili.

Disporre nei piatti
6

Disponete la lonza nei piatti e irroratela con il suo fondo di cottura e con la salsa al frutto della passione.

Accompagnate con le patate e con l'insalata di rucola, guarnita con i pomodorini e la burrata.

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