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Lonza d'autore, burrata e frutto della passione
Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

con cuori di carciofo, pomodorini e patate

Conosciuto anche come maracuja, il frutto della passione o passion fruit ha un sapore piacevole, dolce-acidulo, e un profumo fresco e intenso. Originario dei tropici, dove è molto usato e apprezzato anche per preparare succhi e cocktail, questo piccolo frutto rotondo ha una buccia spessa e consistente, ma una volta tagliato a metà si scopre un contenuto morbidissimo di polpa e semi, ottimo da gustare al naturale o da usare per creare salse e condimenti speciali. Con la lonza e la burrata crea una particolare sinfonia di sapori, d'autore, unica e nuova.

Tag:
Ricco di verdure
Allergeni:
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)

1 pezzo(i)

Fondi di carciofo precotti

2 pezzo(i)

Frutto della Passione

150 g

Pomodorini Datterini

5 g

Timo

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

100 g

Rucola

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

2 cucchiaio

Burro (di tua scelta)

2 cucchiaio

Olio di oliva

3 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia888 Kcal
Energia (kJ)3714 kJ
Grassi46.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi22 g
Carboidrati57.4 g
di cui Zuccheri17.5 g
Fibre22.7 g
Proteine48.7 g
Sodio698 mg
Potassium84.7 mg
Calcium4.2 mg
Iron0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella
Ciotolina

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Raccogliete le patate in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio e un generoso pizzico di sale, quindi distribuitele su una teglia foderata di carta da forno.

Tagliate i pomodorini a metà.

Affettate i fondi di carciofi a fette di 1-2 cm.

Cuocere le verdure
2

Nella stessa ciotola usata per le patate, raccogliete i pomodorini, i carciofi e conditeli con un cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni), un filo d'olio e un pizzico di sale, quindi disponeteli sulla teglia con le patate, cercando di non sovrapporli.

Cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. finché saranno dorati.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Preparare salsa
3

Nel frattempo, portate su fuoco medio una padella (possibilmente antiaderente) con 2 cucchiai di burro (4 per 4 porzioni).

Tagliate a metà i frutti della passione, ricavatene la polpa con un cucchiaino e trasferitela nella padella con il burro. Unite anche un pizzico di salepepe e 2-3 cucchiaini di zucchero (4-5 per 4 porzioni).

Mescolate bene e spostate la salsa ottenuta in una ciotolina.

Cuocere la lonza
4

Riportate la padella su fuoco medio-alto. Aggiungete un filo d'olio, una noce di burro, l'aglio (potete tenere la buccia) e qualche rametto di timo.

Salate e pepate la lonza e rosolatela per 2 minuti per lato.

Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltando la lonza a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie e non sarà più rosata al centro.

Condire la rucola
5

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: la rucola non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene.

Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.

Tagliate la burrata a fettine.

Tagliate la lonza a fette di circa 1 cm.

Disporre nei piatti
6

Disponete la lonza nei piatti. Irroratela con la salsa al frutto della passione.

Servite accanto la rucola, adagiando sopra i pomodorini e la burrata.

Accompagnate con le patate e i carciofi.

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