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Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele
Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

con carote gialle e viola, patate e ravanelli freschi

Nelle occasioni importanti è bello preparare piatti speciali e pieni di gusto. Questa lonza arrosto al miele e pistacchi è un successo assicurato, con tenera carne italiana, croccante fuori e succulenta al centro, e un tris di contorni che conquista per la varietà di sapori, consistenze e temperature. Una ricetta raffinata che diventerà un 'mai più senza'! Il consiglio: non preoccupatevi se le carote viola rilasceranno colore, sono gli antociani, antiossidanti naturali, facilmente lavabili!

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Frutta a guscio
Pistacchi
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

2 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Miele 100% italiano

1 pacchetto

Senape

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)

1 pezzo(i)

Rosmarino

8 pezzo(i)

Patate

2 pacchetto

Glassa Al Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

4 pezzo(i)

Carota

100 g

Rucola

1 pezzo(i)

Aglio

125 g

Ravanello

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

q.b.

Burro (di tua scelta)

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3084 kJ
Energia737 Kcal
Grassi30.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.4 g
Carboidrati68.5 g
di cui Zuccheri19.2 g
Fibre14.8 g
Proteine44.8 g
Sodio746.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Teglia con carta da forno
Padella
Ciotola
Ciotolina

Istruzioni

Arrostire patate e carote
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Pelate le carote e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia), raccoglietele in una ciotola insieme alle carote, conditele uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio e disponetele in una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Rosolare la lonza
2

Scaldate bene una padella ampia a fuoco medio, sciogliete una noce di burro e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con il rosmarino per 1-2 minuti. Unite la lonza e fatela dorare 1-2 minuti per lato, finché si sarà formata una crosticina dorata.

Condite con sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per altri 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

Spostatela in un piatto a intiepidire.

Condire l'insalata
3

Nel frattempo tagliate i ravanelli a fettine sottili.

Mettetele in una ciotola con la rucola (ricordate di lavarla bene), un pizzico di sale, aceto e olio a piacere.

Tritate grossolanamente i pistacchi con un frullatore fino a ottenere una granella non troppo fine. In alternativa, tritateli con un coltello.

Infornare la lonza
4

Unite la senape e il miele in una ciotolina e mescolate fino ad amalgamare.

Spennellate la salsa ottenuta sulla lonza, quindi impanatela uniformemente con la granella di pistacchio, premendo delicatamente per farla aderire.

Disponetela in una teglia con carta da forno e cuocetela in forno per circa 10 minuti.

Disporre nei piatti
5

Distribuite la lonza nei piatti con le patate e le carote.

Accompagnate con la rucola e irrorate con la glassa al balsamico.

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