Nelle occasioni importanti è bello preparare piatti speciali e pieni di gusto. Questa lonza arrosto al miele e pistacchi è un successo assicurato, con tenera carne croccante fuori e succulenta al centro e un tris di contorni che conquista per la varietà di sapori, consistenze e temperature. Una ricetta raffinata che diventerà un 'mai più senza'! Il consiglio: non preoccupatevi se le carote viola rilasceranno colore, sono gli antociani, antiossidanti naturali, facilmente lavabili! Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
4 pezzo(i)
Carota
8 pezzo(i)
Patate
300 g
Lonza Di Maiale
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Rosmarino
125 g
Ravanello
100 g
Rucola
2 pacchetto
Pistacchi
(Contiene: Frutta a guscio, Pistacchi Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Semi di sesamo, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
2 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Senape
(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti, Uova)
2 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Pelate le carote e tagliatele a bastoncini di 1 cm.
Tagliate le patate a metà o in quarti se sono grosse (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola con le carote e condite con un generoso filo d'olio. Disponetele in una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
Dividete la lonza a metà.
Scaldate bene una padella ampia a fuoco medio, sciogliete una noce di burro, unite aglio (potete tenere la buccia) e rosmarino e cuocete per 1-2 minuti. Unite la lonza e rosolate 1-2 minuti per lato, finché si sarà formata una crosticina dorata.
Condite con sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso per altri 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.
Spostatela in un piatto a intiepidire.
Nel frattempo tagliate i ravanelli a fettine sottili.
Aggiungeteli in una ciotola con la rucola (ricordate di lavarla bene), un pizzico di sale, aceto e olio a piacere.
Tritate grossolanamente i pistacchi con un frullatore fino a ottenere una granella non troppo fine. In alternativa, tritateli con un coltello.
Unite la senape e il miele in una ciotolina e mescolate fino ad amalgamare.
Spennellate la salsa ottenuta sulla lonza, quindi impanatela uniformemente con la granella di pistacchio, premendo delicatamente con le dita per farla aderire.
Disponetela in una teglia con carta da forno e cuocetela in forno per circa 10 minuti, finché sarà dorata.
Sfornate, fate riposare per qualche minuto, poi tagliate a fettine di 1 cm.
Distribuite la lonza nei piatti con le patate e le carote.
Accompagnate con l'insalata di rucola e ravanelli e irrorate con la glassa al balsamico.