La Worcester è una salsa inglese di origini antiche, invecchiata tre anni in botti di legno. Pregiata dunque, ma semplice da gustare, con la sua nota agrodolce, aromatica e un poco piccante, che sta benissimo con la carne, con le verdure e perfino nei cocktail! Abbinata alla salsa barbecue e al miele, si fonde in una glassa densa e cremosa che abbraccia la lonza e la rende invitante ed extra saporita. Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
600 g
Lonza Di Maiale
3 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Salsa Worcestershire
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Tagliate la patata dolce per il verso della lunghezza e successivamente a mezzelune spesse circa 0,5 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Unite le patate e 2-3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti, mescolando ogni tanto e facendo attenzione a non bruciarle.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti, o finché le patate saranno dorate. Alla fine aggiungete 1 cucchiaino di paprika e salate a piacere.
In alternativa, potete condirle con un cucchiaio di olio, disporle su una teglia e cuocerle in forno preriscaldato a 220º per 30-35 minuti.
TIP: la lonza sarà cotta quando risulterà compatta, opaca e chiara all'interno.
Nel frattempo, scaldate una padella su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.
Salate e pepate la lonza su entrambi i lati e rosolatela per 2 minuti per lato.
Copritela con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, voltandola a metà cottura, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Mescolate in una ciotolina il miele, la salsa barbecue e la salsa worcestershire.
Una volta che la lonza sarà cotta, spegnete il fuoco e conditela uniformemente con la salsa preparata.
Condite l'insalata mista con sale e olio a piacere.
Tagliate la lonza a fette, disponetela nei piatti con le patate dolci.
Accompagnate con l'insalata.