Conoscete il pak choi? Sempre più diffuso anche nei nostri supermercati è un piccolo cavolo cinese dalla forma simile alla bietola e un sapore che ricorda quello dei broccoli. Tradizionale nelle ricette asiatiche, qui servito con riso e tenera lonza di maiale in salsa agrodolce. Il consiglio del cuoco: per una cottura più rapida del pak choi tagliatelo a pezzi più piccoli. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
600 g
Lonza Di Maiale
½ pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Aglio
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa chili agrodolce
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pezzo(i)
Baby Pak Choi
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
50 g
Farina (di tua scelta)
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso.
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Intanto, pelate la carota e tagliatela a dadini di 1 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente. Unite la pasta di zenzero, le carote, un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 8-10 minuti, poi trasferite le carote in una ciotolina.
Riducete il pak choi a spicchi, lasciando le foglie unite alla base. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Riportate la padella su fuoco medio con un'altro filo d'olio e rosolate l'aglio e il pak choi per 2-3 minuti.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 6-8 minuti, o finché il pak choi sarà tenero e dorato.
Tagliate la lonza a cubetti di circa 2-3 cm.
Raccogliete in un piatto fondo la farina e il mix di spezie dosato a piacere e impanate uniformemente la lonza.
Tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, bettendoci sopra con un cucchiaio di legno).
Scaldate bene una padella con un filo d'olio a fuoco medio-alto.
Aggiungete la lonza e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela e proseguite la cottura per altri 3 minuti, finché sarà dorata all'esterno e non più rosa al centro.
Aggiungete la salsa chili agrodolce e proseguite la cottura per 1-2 minuti.