
Arriva dalla cucina stellata l'idea di abbinare i gamberi con la burrata. Una sinfonia di sapori che piace perché è originale ma confortevole: la burrata è soffice e delicata come il latte, i gamberi aggiungono sapidità e un sentore minerale. Si mescolano con sinuosità nella crema di zucca con chicche di patate, creando un gioco di sapori e di colori assolutamente da provare. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)
400 g
Zucca
1 pezzo(i)
Scalogno
½ pezzo(i)
Arancia
1 pacchetto
Gamberetti boreali
(Contiene: Crostacei Potrebbe essere presente: Pesce, Molluschi)
1 pacchetto
Chicche di patate
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Latte Potrebbe essere presente: Soia, Senape)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene: Latte Potrebbe essere presente: Latte)
2.5 g
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro (di tua scelta)
q.b.
Pepe

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!
Portate a bollore una pentola d'acqua e scioglietevi il brodo granulare con un pizzico di sale. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Lessate la zucca per 14-16 minuti, o finché sarà tenera.
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a rondelle sottili.
Scaldate un filo d'olio e una noce di burro in una padella, rosolate lo scalogno con un pizzico di sale per 5-6 minuti a fuoco medio-basso, finché sarà tenero e traslucido

Raccogliete in una ciotola un generoso filo d'olio con il succo dell'arancia, qualche fogliolina di timo, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
Aggiungete i gamberetti e lasciateli marinare al fresco per almeno 10 minuti.

Scolate la zucca con un mestolo forato, conservando il brodo sul fuoco.
Trasferitela nella padella con lo scalogno e rosolate a fuoco vivace per 3-4 minuti.
Frullate zucca e scalogno, fino a ottenere una crema omogenea. In alternativa, schiacciateli bene col dorso di una forchetta.
Aggiungete qualche cucchiaio di brodo per regolare la cremosità, poi aggiustate di sale

Riportate la padella su fuoco medio-alto.
Rosolatevi i gamberetti insieme alla marinata per circa 2-3 minuti, fino a cottura completa.

Lessate le chicche nel brodo, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Dividete la burrata in 4 tocchetti per persona.

Disponete la crema di zucca nei piatti. Adagiate sopra le chicche.
Completate con i gamberetti e con la burrata.
Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.