Merluzzo ai semi di sesamo con porro e finocchi glassati al miso
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Merluzzo ai semi di sesamo con porro e finocchi glassati al miso

con pure di carota VIOLA

Tag:
Poche calorie
Ricco di proteine
Pochi grassi
Allergeni:
Pesce
Semi di sesamo
Soia
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Semi di sesamo Neri

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Pasta di Miso

(Contiene Soia, Glutine)

1 pacchetto

Miele

4 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia259 Kcal
Energia (kJ)1083 kJ
Grassi4.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati28.7 g
di cui Zuccheri9 g
Fibre9.9 g
Proteine25.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio964.58 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le carote
1

Pelate le carote e tagliatele a rondelle da 0,5 cm.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un cucchiaio di burro e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2 minuti.

Aggiungete le carote, 2-3 cucchiai d’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7 minuti, mescolando spesso finché saranno tenere e dorate.

2

Una volta cotte, eliminate l'aglio e frullate le carote con, per 2 persone, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di zenzero sbucciato e grattugiato a piacere, 3-4 cucchiai d’acqua, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Se necessario, allungatela con qualche altro cucchiaio d’acqua.

3

Nel frattempo, eliminate la base dura e le punte del finocchio e tagliatelo a fette da circa 1 cm.

Eliminate la guaina piu esterna del porro e riducetelo a rondelle di 1 cm.

Portate una seconda padella su fuoco medio, aggiungete le verdure e rosolatele per 3-4 minuti, quindi aggiungete 3 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura per 6-7 minuti con il coperchio finché sarano tenere e dorate.

Mescolate in una ciotolina il miso, miele, 2 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaio  d'aceto.

Trascorso il tempo, versate la salsa sulle verdure, unite 1 cucchiaio di burro, e cuocete per altri 3 minuti senza coperchio, finché saranno caramellate.

4

TIP: se l'avete, usate acqua fredda frizzante per la pastella, in modo da rendere la panatura leggera e croccante.

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi riducete il merluzzo a cubetti da circa 2 cm.

Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 5 cucchiai di farina, metà di semi di sesamo e 150 ml d'acqua.

 

5

Portate su fuoco medio una padella e ricopritene il fondo d'olio (se l'avete, usate olio di semi). 

Immergete il merluzzo nella pastella e friggetelo nell'olio bollente per 2 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante.

Scolatelo con un mestolo forato, disponetelo su un piatto con carta da cucinaper asciugare l'olio in eccesso e salate a piacere.

6

Dinsponete la crema di carote alla base, adagiate sopra le verdure e il pesce, guarnite con i rimanenti semi di sesamo.