Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Merluzzo carbonaro
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
1 pezzo(i)
Porro
1 pezzo(i)
Finocchio
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
4 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Burro
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Pelate le carote e tagliatele a rondelle da 0,5 cm.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto con un cucchiaio di burro e rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 2 minuti.
Aggiungete le carote, 2-3 cucchiai d’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7 minuti, mescolando spesso finché saranno tenere e dorate.
Una volta cotte, eliminate l'aglio e frullate le carote con, per 2 persone, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di zenzero sbucciato e grattugiato a piacere, 3-4 cucchiai d’acqua, un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Se necessario, allungatela con qualche altro cucchiaio d’acqua.
Nel frattempo, eliminate la base dura e le punte del finocchio e tagliatelo a fette da circa 1 cm.
Eliminate la guaina piu esterna del porro e riducetelo a rondelle di 1 cm.
Portate una seconda padella su fuoco medio, aggiungete le verdure e rosolatele per 3-4 minuti, quindi aggiungete 3 cucchiai d'acqua e proseguite la cottura per 6-7 minuti con il coperchio finché sarano tenere e dorate.
Mescolate in una ciotolina il miso, miele, 2 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaio d'aceto.
Trascorso il tempo, versate la salsa sulle verdure, unite 1 cucchiaio di burro, e cuocete per altri 3 minuti senza coperchio, finché saranno caramellate.
TIP: se l'avete, usate acqua fredda frizzante per la pastella, in modo da rendere la panatura leggera e croccante.
Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi riducete il merluzzo a cubetti da circa 2 cm.
Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 5 cucchiai di farina, metĂ di semi di sesamo e 150 ml d'acqua.
Portate su fuoco medio una padella e ricopritene il fondo d'olio (se l'avete, usate olio di semi).
Immergete il merluzzo nella pastella e friggetelo nell'olio bollente per 2 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante.
Scolatelo con un mestolo forato, disponetelo su un piatto con carta da cucinaper asciugare l'olio in eccesso e salate a piacere.
Dinsponete la crema di carote alla base, adagiate sopra le verdure e il pesce, guarnite con i rimanenti semi di sesamo.