Merluzzo gratinato al prezzemolo e limone
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Merluzzo gratinato al prezzemolo e limone

Merluzzo gratinato al prezzemolo e limone

con orzo tiepido alle verdure

Sapevate che il merluzzo è considerato un pesce magro di mare? Questo significa che contiene pochissimi grassi, ecco perché è ideale per tutta la famiglia, in più è ricco di proteine, iodio, selenio e vitamine del gruppo B ed E! In cucina è estremamente versatile poiché è buono in umido, in bianco o con il pomodoro, infarinato e cotto alla mugnaia, impanato e fritto: da avere sempre in frigorifero! Provatelo in questa versione ancora più leggera, gratinato in forno con una panatura di pane, prezzemolo e limone.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Pochi grassi
Ricco di proteine
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

2 pezzo(i)

Pomodoro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia626 Kcal
Energia (kJ)2618 kJ
Grassi10.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.7 g
Carboidrati72.1 g
di cui Zuccheri3.4 g
Fibre10 g
Proteine49.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio216.38 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti.

Cuocere le verdure
2

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolatela per 1-2 minuti a fuoco medio.

Riducete il pomodoro a cubetti e unitelo in padella, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco basso.

Alla fine salate a piacere.

 

Preparare la panatura
3

TIP: fate attenzione a non grattugiare la parte bianca del limone, che è amara.

Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietene metà in una ciotola con il panko, un pizzico di scorza di limone grattugiata a piacere, sale, pepe, il burro tagliato a tocchetti e il succo uno spicchio di limone. 

 

Cuocere il merluzzo
4

TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel merluzzo ed eliminatele, quindi dividetelo in due trancetti.

Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi i trancetti di merluzzo.

Distribuitevi sopra una cucchiaiata abbondante di panatura, irrorateli con un filo d'olio e salateli.

Cuoceteli in forno caldo per 13-15 minuti.

Condire l'orzo
5

Preparate l'olio aromatizzato mescolando in una ciotolina il prezzemolo rimasto con un pizzico di scorza di limone, il succo di 1 spicchio di limone, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio d'olio per persona.

Spostate la padella con il pomodoro dal fuoco, incorporate l'orzo e mescolate bene. Assaggiate e aggiustate di salepepe.

Disporre nei piatti
6

Distribuite nei piatti l'orzo con le verdure e adagiatevi sopra il merluzzo.

Accompagnate con gli spicchi di limone rimasti e irrorate con l'olio al prezzemolo.

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