Sapevi che il merluzzo è un pesce di mare magro? Questo filetto è povero di grassi, ma ricco di proteine!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)
2 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Pomodoro
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Glutine)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
(Contiene: Uova)
Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato)
Lavate con cura le patate e i pomodori
Tagliate le patate (potete lasciare la buccia) a forma di stick
Tagliate i pomodori a spicchi e teneteli da parte
Disponete le patate su una teglia foderata di carta forno e conditele con olio d'oliva, sale e pepe a piacere
Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo
Tritate grossolanamente le mandorle
Versate l’uovo in un piatto e mescolatelo con una forchetta
Aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati, aggiustate di sale e mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo
Dividete il merluzzo in 4 parti e passatelo nell’uovo, fate in modo di coprirle in modo omogeneo
Tritate grossolanamente le mandorle
Aggiungete le mandorle tritate al panko dunque passate il merluzzo nel panko
Premete leggermente con le dita in modo da impanare il merluzzo in modo omogeneo
Disponete il merluzzo impanato su un'altra teglia foderata di carta forno
Salate leggermente in superficie e condite con un filo di olio d'oliva
TIP: i tempi possono variare leggermente in base al forno, ad esempio se utilizate il forno ventilato, la cottura sarà più uniforme, in caso contrario, potete girare il pesce a metà cottura
Infornate le patate nel ripiano superiore del forno fino a doratura circa 18-20 minuti
Dopo 10 minuti infornate il merluzzo in quello inferiore
Condite i pomodori a spicchi con olio d'oliva, sale e pepe a piacere
Impiattate il merluzzo impanato
Accompagnate con le patate arrosto e l'insalata di pomodori