Sapevi che il merluzzo è un pesce di mare magro? Questo filetto è povero di grassi, ma ricco di proteine!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Filetti di merluzzo
3 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Pomodoro
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
1 pacchetto
Mandorle
3 pacchetto
Maionese
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.
Tagliate le patate a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia).
Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
TIP: dosate l'aglio secondo i vostri gusti.
Raccogliete l'uovo in una ciotola e sbattetelo con una forchetta.
Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo e uniteli all'uovo sbattuto.
Tritate grossolanamente le mandorle e raccoglietele in un piatto fondo con il panko.
Fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.
Passate i filetti di merluzzo prima nella ciotola con l'uovo, l'aglio e il prezzemolo, poi nella ciotola con le mandorle e il panko, ricoprendoli in modo omogeneo.
Applicate una leggera pressione con le dita per fare aderire bene la panatura.
TIP: il merluzzo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.
Disponete il merluzzo impanato su un'altra teglia foderata di carta da forno.
Salate, irrorate con un filo di olio e cuocete per 15 minuti.
Nel frattempo, tagliate i pomodori a spicchi e conditeli con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Disponete il merluzzo e le patate nei piatti.
Accompagnate con i pomodori e la maionese.