1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Carota
5 g
Basilico
250 g
Filetti di merluzzo
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Olive
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(ContieneSedano)1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
1 pacchetto
Origano Secco
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(ContieneGlutine)Sbucciate e affettate finemente la cipolla.
Pelate e tagliate le carote a dadini di circa 1 cm.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm.
Spezzettate grossolanamente le foglie di basilico con le mani.
Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona in una pentola capiente a fuoco medio.
Soffriggetevi la cipolla e le carote per circa 3-4 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete quindi le patate, il brodo e bagnate con un mestolo di acqua. Aggiustate di sale e cuocete per 12-13 minuti mescolando spesso.
Unite i pomodorini, l'alloro, metà del basilico, le olive, un pizzico di origano e mezzo bicchiere di acqua. Schiacciate i pomodorini con una forchetta, aggiustate di sale e cuocete per 6-7 minuti a fuoco medio-alto.
TIP: il merluzzo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca.
Tagliate il merluzzo in due parti con un coltello affilato.
Versate 1-2 cucchiai di farina su un piatto e infarinate il merluzzo.
Rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe, per 2 minuti per lato.
Trasferite i filetti di merluzzo nella pentola con le verdure, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti con coperchio.
Servite il merluzzo in piatti fondi o ciotole sopra il sughetto di verdure e pomodoro.
Guarnite con qualche foglia di basilico.