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Merluzzo alla livornese con patate

Merluzzo alla livornese con patate

olive ed erbe aromatiche

Scoperta Regionale

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:Bassa CO2<700 kcal
Allergeni:SedanoGlutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

5 g

Basilico

250 g

Filetti di merluzzo

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Olive

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pacchetto

Origano Secco

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(ContieneGlutine)
Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia398 Kcal
Energia (kJ)1663 kJ
Grassi5.41 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.8 g
Carboidrati53.91 g
di cui Zuccheri9.93 g
Fibre10.84 g
Proteine31.04 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.13 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
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1

Sbucciate e affettate finemente la cipolla.

Pelate e tagliate le carote a dadini di circa 1 cm.

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm.

Spezzettate grossolanamente le foglie di basilico con le mani.

2

Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona in una pentola capiente a fuoco medio.

Soffriggetevi la cipolla e le carote per circa 3-4 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete quindi le patate, il brodo e bagnate con un mestolo di acqua. Aggiustate di sale e cuocete per 12-13 minuti mescolando spesso.

3

Unite i pomodorini, l'alloro, metà del basilico, le olive, un pizzico di origano e mezzo bicchiere di acqua. Schiacciate i pomodorini con una forchetta, aggiustate di sale e cuocete per 6-7 minuti a fuoco medio-alto.

4

TIP: il merluzzo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca.

Tagliate il merluzzo in due parti con un coltello affilato.

Versate 1-2 cucchiai di farina su un piatto e infarinate il merluzzo.

Rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe, per 2 minuti per lato.

 

5

Trasferite i filetti di merluzzo nella pentola con le verdure, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti con coperchio.

6

Servite il merluzzo in piatti fondi o ciotole sopra il sughetto di verdure e pomodoro.

Guarnite con qualche foglia di basilico.