
Merluzzo e patate alla livornese
con olive ed erbe aromatiche
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Alloro
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Olive
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Istruzioni

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Pelate e tagliate la carota a dadini di circa 1-2 cm.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm.
Tritate finemente le olive.

Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona in una pentola capiente a fuoco medio.
Soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, o finché si sarà leggermente colorito, poi rimuovetelo.

Aggiungete nella pentola alloro, carote, patate, brodo vegetale e pomodorini ciliegino in salsa e bagnate con un mestolo d'acqua.
Salate e cuocete per circa 20 minuti, mescolando spesso. Una volta ammorbiditi, schiacciate i pomodorini con l'aiuto di una forchetta e, se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
Alla fine condite con un pizzico di origano e aggiustate di sale, se necessario.

Scaldate nel frattempo 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Aggiungete le olive tritate e cuocete per 1-2 minuti mescolando spesso, quindi trasferitele in un piatto.

TIP: il merluzzo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca.
Tagliate il merluzzo in due parti. Fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.
Riportate la padella usata nello step precedente su fuoco medio e rosolate il merluzzo con 2 cucchiai di olio per 2 minuti per lato.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 3-4 minuti con il coperchio.
Aggiustate di sale e pepe.

Servite il sugo di verdure e pomodorini in piatti fondi o ciotole e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo.
Guarnite con le olive e un pizzico di origano e irrorate con un filo di olio extravergine.