Merluzzo e patate alla livornese
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Merluzzo e patate alla livornese

Merluzzo e patate alla livornese

con olive ed erbe aromatiche

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Famiglia
<10g zuccheri
<14g grassi
Allergeni:
Pesce
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Alloro

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Olive

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia365 Kcal
Energia (kJ)1525 kJ
Grassi4.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.8 g
Carboidrati49.2 g
di cui Zuccheri7.8 g
Fibre10 g
Proteine27.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio105.46 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà. 

Pelate e tagliate la carota a dadini di circa 1-2 cm.

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm.

Tritate finemente le olive.

 

Preparare il soffritto
2

Scaldate 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona in una pentola capiente a fuoco medio.

Soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, o finché si sarà leggermente colorito, poi rimuovetelo.

Cuocere il sugo
3

Aggiungete nella pentola alloro, carote, patatebrodo vegetale e pomodorini ciliegino in salsa e bagnate con un mestolo d'acqua

Salate e cuocete per circa 20 minuti, mescolando spesso. Una volta ammorbiditi, schiacciate i pomodorini con l'aiuto di una forchetta e, se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.

Alla fine condite con un pizzico di origano e aggiustate di sale, se necessario.

Preparare le olive
4

Scaldate nel frattempo 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Aggiungete le olive tritate e cuocete per 1-2 minuti mescolando spesso, quindi trasferitele in un piatto.

Cuocere il merluzzo
5

TIP: il merluzzo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca.

Tagliate il merluzzo in due parti. Fate attenzione a eventuali lische ed eliminatele.

Riportate la padella usata nello step precedente su fuoco medio e rosolate il merluzzo con 2 cucchiai di olio per 2 minuti per lato.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 3-4 minuti con il coperchio.

Aggiustate di sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Servite il sugo di verdure e pomodorini in piatti fondi o ciotole e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo.

Guarnite con le olive e un pizzico di origano e irrorate con un filo di olio extravergine.