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Moussaka greca con melanzane

Moussaka greca con melanzane

carne macinata, cannella e besciamella

Tag:
Mediterranea
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Senape, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)

1 pacchetto

Cannella

(Potrebbe essere presente: Senape, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

3 q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia528 Kcal
Energia (kJ)2211 kJ
Grassi33.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati26.6 g
di cui Zuccheri14.5 g
Fibre6.7 g
Proteine30 g
Sodio848.1 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Foglio di carta da forno
Padella antiaderente
Teglia da forno

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Eliminate le estremità della melanzana e tagliatela a rondelle da 0,5 cm di spessore. 

Raccoglietele in una ciotola con 3 cucchiai d'olio, sale e pepe e conditele in modo uniforme.

Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno caldo per 15-20 minuti, voltandole a metà cottura.

2

TIP: omettete la cannella se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Sbucciate l'aglio (potete tenere la buccia).

Scaldate un filo d'olio in una padella e unite l'aglio, il macinato di carne, un pizzico di sale e pepe, 1-2 cucchiaini d'origano e un pizzico di cannella a piacere (ha un sapore particolare, omettetela se non vi piace). Rosolate per 4-5 minuti, sgranando la carne con un cucchiaio di legno.

Quindi unite la salsa di pomodoro, coprite con un coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per altri 5 minuti. Alla fine aggiustate di sale e pepe

3

Ungete una pirofila media o due piccole (circa 30x20) con un filo d'olio.

Disponete metà del sugo nella pirofila. Coprite con qualche rondella di melanzana e un altro cucchiaio di sugo di carne. Ripetete l'operazione  e terminate con uno strato di melanzane

Se ne usate due, dividete tutti i passaggi per entrambe le pirofile.

Coprite con la besciamella e cospargete con il formaggio grattugiato, un macinata di pepe e un pizzico d'origano

Cuocete in forno caldo per 15-20 minuti finchè si sarà formata una crosticina dorata in superficie

4

Lasciare riposare la pirofila per qualche minuto prima di servire. 

Disponete la moussaka nei piatti.

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