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Moussaka alla greca di carne e melanzane
Moussaka alla greca di carne e melanzane

Moussaka alla greca di carne e melanzane

con besciamella e sugo di pomodoro

4.3
(58)

Se siete stati in Grecia probabilmente l'avrete assaggiata. La moussaka è un piatto tipico molto apprezzato, a metà fra una lasagna e una parmigiana, a base di melanzane, ragù di carne e besciamella. Molte ricette prevedono anche le patate, che noi abbiamo omesso per semplicità, ma se le gradite potete lessarle e aggiungerle all'inizio, come base. Il consiglio del cuoco: la tradizione vuole un pizzico di cannella, ma dosatela poco a poco in base al gradimento.

Tag:
Mediterranea
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Senape, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)

1 pacchetto

Cannella

(Potrebbe essere presente: Senape, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

3 q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia528 Kcal
Energia (kJ)2211 kJ
Grassi33.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati26.6 g
di cui Zuccheri14.6 g
Fibre6.7 g
Proteine30 g
Sodio848.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella antiaderente
Pirofila

Istruzioni

Infornare le melanzane
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Eliminate le estremità della melanzana e tagliatela a rondelle da 0,5 cm di spessore. 

Raccoglietele in una ciotola con 3 cucchiai d'olio, sale, pepe e conditele in modo uniforme.

Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocete in forno caldo per 15-20 minuti, voltandole a metà cottura.

Preparare il sugo
2

TIP: il macinato di carne sarà cotto quando risulterà dorato e non più rosa.

Sbucciate l'aglio.

Scaldate un filo d'olio in una padella e unite l'aglio, il macinato di carne, un pizzico di sale, pepe, un pizzico di origano e di cannella (omettetela se non vi piace). Rosolate per 4-5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

Incorporate la salsa di pomodoro, coprite con un coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per altri 5 minuti. Alla fine aggiustate di sale e pepe

Cuocere la moussaka
3

Ungete una pirofila media (circa 30x20) con un filo d'olio.

Disponete metà del sugo nella pirofila, adagiate sopra qualche rondella di melanzana e poi altro sugo. Ripetete l'operazione e terminate con uno strato di melanzane.

Irrorate la superficie della moussaka con la besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato, un macinata di pepe e un pizzico di origano.

Cuocete in forno caldo per 15-20 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.

Disporre nei piatti
4

Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire, quindi disponete la moussaka nei piatti.

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