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Moussaka - sformato di carne e melanzane
Moussaka - sformato di carne e melanzane

Moussaka - sformato di carne e melanzane

con besciamella e sugo di pomodoro

Siete mai stati in qualche taverna greca? Allora probabilmente l'avrete assaggiata! La moussaka è un piatto tipico locale a metà fra una lasagna e una parmigiana (un tripudio di gusto), a base di melanzane, ragù di carne e besciamella. Alcune varianti prevedono anche le patate, che noi abbiamo omesso per semplicità, ma se le gradite potete lessarle e aggiungerle all'inizio, come base. Il consiglio del cuoco: la tradizione vorrebbe un pizzico di cannella, ma dosatela poco a poco in base al gradimento.

Tag:
Mediterranea
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Cannella

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

3 q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia528 Kcal
Energia (kJ)2211 kJ
Grassi33.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati26.6 g
di cui Zuccheri14.5 g
Fibre6.7 g
Proteine30 g
Colesterolo0 mg
Sodio848.12 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Foglio di carta da forno
Padella antiaderente
Teglia da forno

Istruzioni

Infornare le melanzane
1

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Eliminate le estremità della melanzana e tagliatela a rondelle da 0,5 cm di spessore. 

Raccoglietele in una ciotola con 3 cucchiai d'olio (6 per 4 porzioni), sale, pepe e condite in modo uniforme.

Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno caldo per 15-20 minuti, voltandole a metà cottura.

Preparare il sugo
2

QUESTIONE DI GUSTI: la cannella donerà al piatto una nota speziata, omettetela se non la gradite.

Nel frattempo, tagliate l'aglio a metà.

Scaldate un filo d'olio in una padella. Unite l'aglio, il macinato di carne, un pizzico di sale, pepe, origano e cannella.

Rosolate per 4-5 minuti, sgranando la carne con un cucchiaio di legno, finché non è più rosata al centro. Unite la salsa di pomodoro, coprite con un coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per altri 5 minuti. Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Preparare la moussaka
3

Ungete una pirofila media (circa 30x20) con un filo d'olio e versatevi metà del sugo.

Adagiate sopra qualche rondella di melanzana e un altro cucchiaio di sugo. Ripetete l'operazione e terminate con uno strato di melanzane.

Infine, versate sopra la besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

Cuocete in forno caldo per 15-20 minuti, finchè si sarà formata una crosticina dorata in superficie

Disporre nei piatti
4

Lasciare riposare la moussaka per qualche minuto, poi tagliatela a fette e disponetela nei piatti. 

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