Siete mai stati in qualche taverna greca? Allora probabilmente l'avrete assaggiata! La moussaka è un piatto tipico locale a metà fra una lasagna e una parmigiana (un tripudio di gusto), a base di melanzane, ragù di carne e besciamella. Alcune varianti prevedono anche le patate, che noi abbiamo omesso per semplicità, ma se le gradite potete lessarle e aggiungerle all'inizio, come base. Il consiglio in più: la tradizione vuole un pizzico di cannella, dosatela in base al gradimento. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Besciamella
(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
½ pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
¼ pacchetto
Cannella
(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)
1 pezzo(i)
Aglio
3 q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.
Eliminate le estremità della melanzana e tagliatela a rondelle da 0,5 cm.
Raccoglietele in una ciotola con un generoso filo d'olio, sale, pepe e conditele in modo uniforme.
Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno caldo per 15-20 minuti, voltandole a metà cottura.
Sbucciate l'aglio (potete tenere la buccia).
Scaldate un filo d'olio in una padella e unite l'aglio, il macinato di carne, un pizzico di sale, pepe, origano e cannella (ha un sapore particolare, omettetela se non vi piace).
Rosolate per 4-5 minuti, sgranando la carne con un cucchiaio di legno, finché non è più rosa al centro.
Quindi unite la salsa di pomodoro, coprite con un coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per altri 5 minuti. Alla fine aggiustate di sale e pepe.
Ungete una pirofila media o due piccole (circa 30x20) con un filo d'olio versatevi metà del sugo.
Adagiate sopra qualche rondella di melanzana e un altro cucchiaio di sugo. Ripetete l'operazione e terminate con uno strato di melanzane. Se ne usate due, dividete tutti i passaggi per entrambe le pirofile.
Infine, versate sopra la besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e un pizzico d'origano.
Cuocete in forno caldo per 15-20 minuti, finchè si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Lasciare riposare la moussaka per qualche minuto, poi tagliatela a fette e disponetela nei piatti.