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Moussaka alla greca - sformato di carne e melanzane
Moussaka alla greca - sformato di carne e melanzane

Moussaka alla greca - sformato di carne e melanzane

con besciamella, cannella e sugo di pomodoro

Siete mai stati in qualche taverna greca? Allora probabilmente l'avrete assaggiata! La moussaka è un piatto tipico locale a metà fra una lasagna e una parmigiana (un tripudio di gusto), a base di melanzane, ragù di carne e besciamella. Alcune varianti prevedono anche le patate, che noi abbiamo omesso per semplicità, ma se le gradite potete lessarle e aggiungerle all'inizio, come base. Il consiglio in più: la tradizione vuole un pizzico di cannella, dosatela in base al gradimento. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Mediterranea
Famiglia
Meno di 50g Carbs
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

¼ pacchetto

Cannella

(Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Latte, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

3 q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia526 Kcal
Energia (kJ)2200 kJ
Grassi33 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati26.3 g
di cui Zuccheri14.4 g
Fibre6.2 g
Proteine30 g
Colesterolo0 mg
Sodio848.03 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella antiaderente
Pirofila

Istruzioni

Per prime le melanzane
1

Seguite le quantità indicate a sinistra in base al numero di porzioni per preparare correttamente la ricetta!

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Eliminate le estremità della melanzana e tagliatela a rondelle da 0,5 cm.

Raccoglietele in una ciotola con un generoso filo d'olio, sale, pepe e conditele in modo uniforme.

Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno caldo per 15-20 minuti, voltandole a metà cottura.

Il ragù a fuoco lento
2

Sbucciate l'aglio (potete tenere la buccia).

Scaldate un filo d'olio in una padella e unite l'aglio, il macinato di carne, un pizzico di sale, pepeorigano e cannella (ha un sapore particolare, omettetela se non vi piace).

Rosolate per 4-5 minuti, sgranando la carne con un cucchiaio di legno, finché non è più rosa al centro.

Quindi unite la salsa di pomodoro, coprite con un coperchio e proseguite la cottura su fuoco basso per altri 5 minuti. Alla fine aggiustate di sale e pepe

Tanti strati di bontà
3

Ungete una pirofila media o due piccole (circa 30x20) con un filo d'olio versatevi metà del sugo.

Adagiate sopra qualche rondella di melanzana e un altro cucchiaio di sugo. Ripetete l'operazione e terminate con uno strato di melanzane. Se ne usate due, dividete tutti i passaggi per entrambe le pirofile.

Infine, versate sopra la besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e un pizzico d'origano

Cuocete in forno caldo per 15-20 minuti, finchè si sarà formata una crosticina dorata in superficie.

Nei piatti come in Grecia
4

Lasciare riposare la moussaka per qualche minuto, poi tagliatela a fette e disponetela nei piatti. 

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