Musabaha e verdure al forno
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Musabaha e verdure al forno

con pinoli piccanti, prezzomolo e limone

Tag:
Veggie
•Vegano
•Poche calorie
•Piccante
Allergeni:
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pezzo(i)

Patata Dolce

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)

1 pacchetto

Pinoli

(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia555 Kcal
Energia (kJ)2320 kJ
Grassi18.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.5 g
Carboidrati70.3 g
di cui Zuccheri13.1 g
Fibre23.1 g
Proteine22 g
Colesterolo0 mg
Sodio346.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

•Ciotola
•Foglio di carta da forno
•Padella
•Scolapasta
•Piccola ciotola
•Mixer

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Eliminate la base dura e le punte dei finocchi e tagliateli a fettine di circa 1-2 cm.

Pelate le carote (viola) e la patata dolce. Tagliatele a bastoncini da circa 1 cm di spessore.

Raccogliete le verdure in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, sale e 1-2 cucchiaini di cumino e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.

2

TIP: tenete d'occhio i pinoli per evitare che brucino.

Scaldate una padella su fuoco medio senza condimenti. 

Aggiungete i pinoli, un pizzico di peperoncino a piacere (oppure omettetelo se non gradite il piccante) e tostate per 2 minuti o fino a doratura.

Trasferiteli in una ciotolina e conditeli con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Tagliate il limone a spicchi.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

3

Riportate la padella usata per i pinoli su fuoco medio e rosolate l'aglio con un filo d'olio per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con il coperchio per 5-6 minuti.

Trasferite in un bicchiere del mixer, tenendo 2 cucchiai di ceci per persona da parte. Aggiungiete, per 2 persone, 2 cucchiai d'olio, la tahina e il succo di 2 spicchi di limone.

Frullate fino a ottenere un hummus dalla consistenza non troppo liscia. Assaggiatelo e aggiustate di sale, se necessario.

4

Tritate finamente il prezzemolo.

Disponete la musabaha e le verdure nei piatti.

Guarnite con i ceci tenuti da parte, i pinoli piccanti, il prezzemolo e uno spicchio di limone.