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Noodles saltati e tofu agro-piccante
Noodles saltati e tofu agro-piccante

Noodles saltati e tofu agro-piccante

con arachidi e zucchine allo zenzero

A base di farina di frumento, i mie noodles sono degli spaghettini sottili e dalla consistenza tenera, nati in Cina oltre 4.000 anni fa e diffusi poi in Thailandia, Giappone e altri Paesi asiatici. Sono buoni soprattutto saltati con verdure, salse e spezie, anche con aggiunta di carne, pesce e tofu. In Italia sono apprezzati e conosciuti come uno dei piatti orientali più noti, facili da preparare a casa, con i giusti accorgimenti e tempi di cottura.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Piccante
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Arachidi
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu

1 pacchetto

Noodles Per Ramen

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Arachidi

1 pacchetto

Salsa di Soia

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Olio di sesamo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Salsa agrodolce

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia629 Kcal
Energia (kJ)2633 kJ
Grassi16.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.7 g
Carboidrati96.9 g
di cui Zuccheri15.8 g
Fibre10.7 g
Proteine26.7 g
Sodio1973 mg
Trans Fat0.1 g
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare le zucchine
1

Tagliate la zucchina a bastoncini di circa 1 cm.

Sbucciate e tagliate a tocchetti un po' di zenzero.

Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Raccogliete in una ciotola qualche tocchetto di zenzero e l'aglio dosati a piacere, 1 cucchiaio di olio di sesamo e 1 cucchiaio d'olio (per 2 persone), un pizzico di zucchero, sale e pepe. Aggiungete le zucchine e conditele uniformemente.

Cuocere le zucchine
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e cuocete le zucchine con il loro condimento per 5-6 minuti: dovranno essere cotte ma ancora consistenti. Trasferitele in un piatto e tenete da parte.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua per lessare i noodles.

Preparare il condimento
3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tritate finemente il peperoncino.

Raccoglietelo in una ciotolina con la salsa di soia, la salsa agrodolce e mescolate bene.

Cuocere il tofu
4

Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.

Riportate su fuoco medio la padella usata per le zucchine con un filo d'olio.

Rosolate il tofu per 4-5 minuti. Abbassate a fuoco medio-basso, unite il condimento preparato in step 3 e cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando ogni tanto, finché il tofu sarà dorato e uniformente condito.

Tritate finemente un po' di erba cipollina a piacere.

Tritate grossolanamente le arachidi

Cuocere i noodles
5

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles per 2 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda e trasferiteli nella padella con il tofu.

Unite metà dell'erba cipollina e proseguite la cottura per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
6

Suddividete i noodles in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete le zucchine e guarnite con le arachidi e l'erba cipollina rimasta.

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