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Noodles piccanti, tofu e pollo in agrodolce
Noodles piccanti, tofu e pollo in agrodolce

Noodles piccanti, tofu e pollo in agrodolce

con arachidi e zucchine allo zenzero

A base di farina di frumento, i mie noodles sono degli spaghettini sottili e dalla consistenza tenera, nati in Cina oltre 4.000 anni fa e diffusi poi in Thailandia, Giappone e altri Paesi asiatici. Sono buoni soprattutto saltati con verdure, salse e spezie, anche con aggiunta di carne, pesce e tofu. In Italia sono apprezzati e conosciuti come uno dei piatti orientali più noti, facili da preparare a casa, con i giusti accorgimenti e tempi di cottura. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Piccante
Poche calorie
Allergeni:
Soia
Cereali contenenti glutine
Arachidi
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tofu

(Contiene: Soia)

1 pacchetto

Noodles Per Ramen

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene: Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Salsa agrodolce

250 g

Petto di pollo a fette

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia767 Kcal
Energia (kJ)3209 kJ
Grassi18.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.3 g
Carboidrati96.9 g
di cui Zuccheri15.8 g
Fibre10.7 g
Proteine56.7 g
Sodio0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare le zucchine
1

Tagliate la zucchina a bastoncini di circa 1 cm.

Sbucciate e tagliate a tocchetti un po' di zenzero.

Sbucciate e tritate l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).

Raccogliete in una ciotola qualche tocchetto di zenzero e l'aglio dosati a piacere, 1 cucchiaio di olio di sesamo e 1 cucchiaio di olio (per 2 persone), un pizzico di zucchero, sale e pepe. Aggiungete le zucchine e lasciatele marinare fino alla cottura.

Preparare i condimenti
2

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tritate finemente il peperoncino.

Preparate un condimento mescolando in una ciotolina la salsa di soia, la salsa sweet chili e un po' di peperoncino.

Cuocere le zucchine
3

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e cuocete le zucchine con la loro marinata per 5-6 minuti: dovranno essere cotte ma ancora consistenti. Trasferitele in un piatto insieme al loro fondo di cottura e tenete da parte.

Portate a bollore una pentola d'acqua per lessare i noodles.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Tritate grossolanamente le arachidi

Cuocere il tofu
4

Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm. Riportate su fuoco medio la padella usata per le zucchine e scaldatela con un filo d'olio.

Rosolate il tofu per 4-5 minuti, quindi abbassate il fuoco e unite il condimento preparato in step 2. Cuocete a fuoco medio-basso per altri 2-3 minuti, finché il tofu sarà caramellato.

Ricetta personalizzata: Tagliate il pollo a tocchetti e cuocetelo nella stessa padella del tofu, finché sarà bianco e asciutto.

Cuocere i noodles
5

TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles per 2 minuti, scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda e trasferiteli nella padella con il tofu.

Unite metà dell'erba cipollina e proseguite la cottura per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
6

Suddividete i noodles in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete le zucchine e guarnite con le arachidi e l'erba cipollina rimasta.

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