Lo sapevate che il grado di piccantezza di un peperoncino si misura con la scala di Scoville, basata sulla quantità di capsaicina contenuta? Il Jalapeño, originario del Messico, è fra i meno piccanti, e sta bene abbinato alla carne, al pesce e alle verdure. Se ve ne avanza un po' potete lasciarlo essiccare in un luogo asciutto e usarlo per insaporire un vasetto di olio, oppure sbriciolarlo direttamente su un buon piatto di pasta.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
160 g
Salsiccia di maiale
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Noodles Per Ramen
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Peperoncino Jalapeño
1 pacchetto
Mirin
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Sbucciate e tritate finemente l'aglio (o tagliatelo a metà per un sapore più delicato).
Pelate la carota e riducetela a bastoncini sottili.
Pulite i funghi da eventuale terriccio, eliminate la parte più dura del gambo e tagliateli a fette sottili.
Eliminate la pelle della salsiccia e tagliatela a pezzetti di 2 cm.
Tagliate un tocchetto di peperoncino a rondelle.
TIP: la salsiccia sarà cotta quando non sarà più rosa al centro.
Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio e la carota per 2 minuti.
Aggiungete la salsiccia e i funghi e sfumate con la salsa di soia e il mirin.
Coprite e proseguite la cottura per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, bagnate con 1-2 cucchiai d'acqua.
Alla fine eliminate l'aglio se avete deciso di tagliarlo a metà.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Poco prima che le verdure e la salsiccia saranno cotte, lessate i noodles in acqua bollente per 2-3 minuti.
Scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda, trasferiteli nella padella e saltate tutto a fuoco alto per 1 minuto, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con le arachidi e qualche rondella di peperoncino a piacere.