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Orata al cartoccio con olive e capperi
Orata al cartoccio con olive e capperi

Orata al cartoccio con olive e capperi

e couscous perlato in salsa crudaiola

4.3
(227)

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Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Filetti di orata

(Contiene: Pesce Potrebbe essere presente: Crostacei, Molluschi)

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pezzo(i)

Zucchina

5 g

Basilico

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Capperi

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia507.2 Kcal
Energia (kJ)2122 kJ
Grassi15.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi3 g
Carboidrati54.3 g
di cui Zuccheri5 g
Fibre4.2 g
Proteine31.4 g
Sodio0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 180 ºC.

Portate a bollore 500 ml di acqua a persona.

Tagliate 1 pomodoro a cubetti e l'altro incidetelo sul fondo con 2 taglietti, formando una X. Sbollentatelo nell'acqua per 2 minuti e pelatelo. Lasciate l'acqua sul fuoco: servirà per cuocere il couscous.

Affettate la zucchina per il lungo con un pelapatate e conditela con olio extravergine e sale.

Tagliate le olive a metà.

Sciacquate i capperi sotto l'acqua.

Infornare l'orata
2

Disponete l'orata su un foglio di carta da forno (usate 2 fogli se avete 2 filetti di orata). Aggiungete sopra il pomodoro a cubetti, metà dello spicchio d'aglio, le olive, i capperi, un filo di olio extravergine, 2-3 foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.

Chiudete la carta da forno a cartoccio, senza lasciare spazi aperti.

Disponete il cartoccio di orata sulla teglia con a fianco le zucchine e cuocete in forno per 15-16 minuti.

 

Cuocere il couscous
3

Aggiungete nella pentola con l'acqua bollente una presa di sale e un filo di olio extravergine.

Cuocetevi il couscous, al dente, per 12-13 minuti.

Scolatelo alla fine e tenetelo da parte in caldo, coperto, in modo che continui un po' la cottura.

Preparare la salsa crudaiola
4

Nel frattempo che cuoce il couscous, unite in un bicchiere per mixer il pomodoro sbollentato e pelato, le restanti foglie di basilico (lasciatene qualcuna da parte per la decorazione) e un pizzico di sale.

Frullate per qualche secondo, aggiungendo olio extravergine a filo per regolare la consistenza.

Condire il couscous
5

Trasferite il couscous in una ciotola e conditelo con la salsa crudaiola.

Se necessario, aggiustate di sale e olio extravergine.

 

Disporre nei piatti
6

Disponete l'orata nei piatti insieme al suo condimento di cottura.

Accompagnate con le zucchine e il couscous.

Ultimate con un filo di olio extravergine, le restanti foglie di basilico e, a piacere, un pizzico di pepe.

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