Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Zucchina
5 g
Basilico
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Olive
1 pacchetto
Capperi
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 180 ºC.
Portate a bollore 500 ml di acqua a persona.
Tagliate 1 pomodoro a cubetti e l'altro incidetelo sul fondo con 2 taglietti, formando una X. Sbollentatelo nell'acqua per 2 minuti e pelatelo. Lasciate l'acqua sul fuoco: servirà per cuocere il couscous.
Affettate la zucchina per il lungo con un pelapatate e conditela con olio extravergine e sale.
Tagliate le olive a metà .
Sciacquate i capperi sotto l'acqua.
Disponete l'orata su un foglio di carta da forno (usate 2 fogli se avete 2 filetti di orata). Aggiungete sopra il pomodoro a cubetti, metà dello spicchio d'aglio, le olive, i capperi, un filo di olio extravergine, 2-3 foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.
Chiudete la carta da forno a cartoccio, senza lasciare spazi aperti.
Disponete il cartoccio di orata sulla teglia con a fianco le zucchine e cuocete in forno per 15-16 minuti.
Aggiungete nella pentola con l'acqua bollente una presa di sale e un filo di olio extravergine.
Cuocetevi il couscous, al dente, per 12-13 minuti.
Scolatelo alla fine e tenetelo da parte in caldo, coperto, in modo che continui un po' la cottura.
Nel frattempo che cuoce il couscous, unite in un bicchiere per mixer il pomodoro sbollentato e pelato, le restanti foglie di basilico (lasciatene qualcuna da parte per la decorazione) e un pizzico di sale.
Frullate per qualche secondo, aggiungendo olio extravergine a filo per regolare la consistenza.
Trasferite il couscous in una ciotola e conditelo con la salsa crudaiola.
Se necessario, aggiustate di sale e olio extravergine.
Disponete l'orata nei piatti insieme al suo condimento di cottura.
Accompagnate con le zucchine e il couscous.
Ultimate con un filo di olio extravergine, le restanti foglie di basilico e, a piacere, un pizzico di pepe.