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Orata in crosta di patate con broccolo affogato

Orata in crosta di patate con broccolo affogato

Tag:
Poche calorie
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

200 g

Filetti di orata con pelle

250 g

Broccoli

1 pacchetto

Pinoli

5 g

Maggiorana

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olive leccino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

2 cucchiaino

Aceto

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia407 Kcal
Energia (kJ)1704 kJ
Grassi19.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.4 g
Carboidrati31.4 g
di cui Zuccheri6.6 g
Fibre9 g
Proteine29.2 g
Sodio387 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Foglio di carta da forno
Piccola ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.

Tagliate la patata a fette molto sottili (potete usare una mandolina). Trasfeitele in una ciotola e conditele con olio e un pizzico di sale

Foderate una teglia con carta da forno disponete le patate e cuocete per 10 minuti crica. Sfornate e fate raffreddare per qualche minuto.

Grattugiate un pizzico di scorza di limone e poi tagliatelo a spicchi.

Grattugiate o tritate finemente metà aglio e mettetelo in una ciotolina. Unite qualche foglia di maggiorana, il succo di 2 spicchi di limone e 2 cucchiai d'olio (per 2 persone), la scorza di limone a piacere, sale e pepe.

2

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.

Distribuite i filetti d'orata sulla teglia e spennellateli con l'olio alla maggiorana.

Coprite il pesce con le fette di patata e condite con un pizzico di sale e pepe.

Cuocete il pesce in crosta di patate in forno caldo per 25 minuti, finché la crosta sara dorata (potate utilizzare il grill nei ultimi 5 minuti di cottura).

3

TIP: tagliate il broccolo a cimette di dimensione simile, così da rendere omogenea la cottura.

Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto. Unite i broccoli, l'aglio rimasto (potate tenere la buccia) e rosolate per 2-3 minuti.

Abassate il fuoco, aggiungete 1-2 cucchiaini d'aceto, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate.

4

Tagliate i pomodorini secchi a striscioline e uniteli alla padella con i broccoli.

Unite anche le olive, un pizzico di peperoncino tritato e qualche foglia di maggiorana.

Proseguite la cottura per 1-2 minuti e alla fine aggiustate di sale e pepe.

5

Disponete i broccoli nei piatti e servite l'orata a fianco. 

Spolverizzare con i pinoli e la maggiorana rimasta.

Guarnite con un spicchio di limone.

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