Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
250 g
Broccoli
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
5 g
Maggiorana
1 pacchetto
Olive leccino Bio
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
2 cucchiaino
Aceto
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200 ºC in modalità statica.
Tagliate la patata a fette molto sottili (potete usare una mandolina). Trasfeitele in una ciotola e conditele con olio e un pizzico di sale
Foderate una teglia con carta da forno disponete le patate e cuocete per 10 minuti crica. Sfornate e fate raffreddare per qualche minuto.
Grattugiate un pizzico di scorza di limone e poi tagliatelo a spicchi.
Grattugiate o tritate finemente metà aglio e mettetelo in una ciotolina. Unite qualche foglia di maggiorana, il succo di 2 spicchi di limone e 2 cucchiai d'olio (per 2 persone), la scorza di limone a piacere, sale e pepe.
Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele.
Distribuite i filetti d'orata sulla teglia e spennellateli con l'olio alla maggiorana.
Coprite il pesce con le fette di patata e condite con un pizzico di sale e pepe.
Cuocete il pesce in crosta di patate in forno caldo per 25 minuti, finché la crosta sara dorata (potate utilizzare il grill nei ultimi 5 minuti di cottura).
TIP: tagliate il broccolo a cimette di dimensione simile, così da rendere omogenea la cottura.
Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.
Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio-alto. Unite i broccoli, l'aglio rimasto (potate tenere la buccia) e rosolate per 2-3 minuti.
Abassate il fuoco, aggiungete 1-2 cucchiaini d'aceto, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate.
Tagliate i pomodorini secchi a striscioline e uniteli alla padella con i broccoli.
Unite anche le olive, un pizzico di peperoncino tritato e qualche foglia di maggiorana.
Proseguite la cottura per 1-2 minuti e alla fine aggiustate di sale e pepe.
Disponete i broccoli nei piatti e servite l'orata a fianco.
Spolverizzare con i pinoli e la maggiorana rimasta.
Guarnite con un spicchio di limone.