Orzo perlato su salsa ai datterini
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Orzo perlato su salsa ai datterini

Orzo perlato su salsa ai datterini

con ricotta cremosa e pistacchi tostati

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
<700 kcal
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Latte
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia554 Kcal
Energia (kJ)2319 kJ
Grassi21.08 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.41 g
Carboidrati71.44 g
di cui Zuccheri5.09 g
Fibre9.62 g
Proteine18.83 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti: assaggiatelo per testare il grado di cottura e di sapidità.

Preparare gli ingredienti
2

Nel frattempo, tritate finemente le olive.

Tagliate a metà lo spicchio d'aglio.

Dividete i datterini a metà. Trasferiteli in un bicchiere per mixer, aggiungete un filo d'olio, 2-3 foglie di basilico e un pizzico di sale, quindi frullate fino a ottenere una salsa omogenea. 

Preparare la salsa ai datterini
3

Scaldate una padella antiaderente senza condimenti e tostate i pistacchi per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Toglieteli dalla padella e tritateli grossolanamente.

Riportate la padella su fuoco medio e rosolate l'aglio con un filo d'olio per 1-2 minuti.

Aggiungete la salsa ai datterini, metà delle olive e qualche foglia di basilico spezzettata, aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio-basso per 7-8 minuti.

 

Preparare la crema di ricotta
4

Trasferite intanto la ricotta in una ciotolina, conditela con olio, sale e pepe e lavoratela con un cucchiaio fino a ottenere una crema.

 

Condire l'orzo
5

Scolate l'orzo e conditelo con le olive rimanenti, 1-2 cucchiai d'olio, qualche foglia di basilico spezzettata (tenetene da parte 1-2 per guarnire) e un pizzico di sale.

Mescolate per amalgamare i sapori.

Disporre nei piatti
6

Disponete 1-2 cucchiai di salsa ai datterini sulla base del piatto.

Adagiate sopra l'orzo.

Formate delle quenelle con la crema di ricotta e disponetele sopra l'orzo.

Terminate con i pistacchi, le foglie di basilico rimaste e un filo d'olio extravergine.