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Orzo perlato su salsa ai datterini

Orzo perlato su salsa ai datterini

con ricotta cremosa e pistacchi tostati

4.2
(34)

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Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Latte
Frutta a guscio

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Pistacchi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia554.2 Kcal
Energia (kJ)2318.9 kJ
Grassi21.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.4 g
Carboidrati71.4 g
di cui Zuccheri5.1 g
Fibre9.6 g
Proteine18.8 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare l'orzo
1

Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti: assaggiatelo per testare il grado di cottura e di sapidità.

Preparare gli ingredienti
2

Nel frattempo, tritate finemente le olive.

Tagliate a metà lo spicchio d'aglio.

Dividete i datterini a metà. Trasferiteli in un bicchiere per mixer, aggiungete un filo d'olio, 2-3 foglie di basilico e un pizzico di sale, quindi frullate fino a ottenere una salsa omogenea. 

Preparare la salsa ai datterini
3

Scaldate una padella antiaderente senza condimenti e tostate i pistacchi per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Toglieteli dalla padella e tritateli grossolanamente.

Riportate la padella su fuoco medio e rosolate l'aglio con un filo d'olio per 1-2 minuti.

Aggiungete la salsa ai datterini, metà delle olive e qualche foglia di basilico spezzettata, aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio-basso per 7-8 minuti.

 

Preparare la crema di ricotta
4

Trasferite intanto la ricotta in una ciotolina, conditela con olio, sale e pepe e lavoratela con un cucchiaio fino a ottenere una crema.

 

Condire l'orzo
5

Scolate l'orzo e conditelo con le olive rimanenti, 1-2 cucchiai d'olio, qualche foglia di basilico spezzettata (tenetene da parte 1-2 per guarnire) e un pizzico di sale.

Mescolate per amalgamare i sapori.

Disporre nei piatti
6

Disponete 1-2 cucchiai di salsa ai datterini sulla base del piatto.

Adagiate sopra l'orzo.

Formate delle quenelle con la crema di ricotta e disponetele sopra l'orzo.

Terminate con i pistacchi, le foglie di basilico rimaste e un filo d'olio extravergine.

 

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