
Orzo perlato su salsa ai datterini
con ricotta cremosa e pistacchi tostati
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
2 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Valori nutrizionali
Istruzioni

Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e lessate l'orzo per circa 18-20 minuti: assaggiatelo per testare il grado di cottura e di sapidità.

Nel frattempo, tritate finemente le olive.
Tagliate a metà lo spicchio d'aglio.
Dividete i datterini a metà. Trasferiteli in un bicchiere per mixer, aggiungete un filo d'olio, 2-3 foglie di basilico e un pizzico di sale, quindi frullate fino a ottenere una salsa omogenea.

Scaldate una padella antiaderente senza condimenti e tostate i pistacchi per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Toglieteli dalla padella e tritateli grossolanamente.
Riportate la padella su fuoco medio e rosolate l'aglio con un filo d'olio per 1-2 minuti.
Aggiungete la salsa ai datterini, metà delle olive e qualche foglia di basilico spezzettata, aggiustate di sale e cuocete a fuoco medio-basso per 7-8 minuti.

Trasferite intanto la ricotta in una ciotolina, conditela con olio, sale e pepe e lavoratela con un cucchiaio fino a ottenere una crema.

Scolate l'orzo e conditelo con le olive rimanenti, 1-2 cucchiai d'olio, qualche foglia di basilico spezzettata (tenetene da parte 1-2 per guarnire) e un pizzico di sale.
Mescolate per amalgamare i sapori.

Disponete 1-2 cucchiai di salsa ai datterini sulla base del piatto.
Adagiate sopra l'orzo.
Formate delle quenelle con la crema di ricotta e disponetele sopra l'orzo.
Terminate con i pistacchi, le foglie di basilico rimaste e un filo d'olio extravergine.