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Orzotto al pomodoro e burrata pugliese
Orzotto al pomodoro e burrata pugliese

Orzotto al pomodoro e burrata pugliese

con basilico e scorza di limone

La burrata è un formaggio di pasta filata, ritenuto uno dei più buoni al mondo. Un prodotto tradizionale della regione Puglia, preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano. Fuori un involucro di mozzarella saporita, dentro un cuore morbido di stracciatella e panna freschissima. Per gustarla al meglio, tenetela a temperatura ambiente per una mezz'ora prima.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Sedano
Cereali contenenti glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Limone

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2898 kJ
Energia693 Kcal
Grassi29.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.9 g
Carboidrati78.6 g
di cui Zuccheri14.2 g
Fibre11.7 g
Proteine22.5 g
Sodio1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola con circa 1l d'acqua (per 2 persone), scioglietevi il brodo, assaggiate e aggiungete sale per regolare la sapidità, se necessario.

Nel frattempo, tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in un'ampia padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e un pizzico di sale per 1-2 minuti. Unite l'orzo tostatelo per 1-2 minuti, mescolando regolarmente.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone.

Cuocere l'orzotto
2

Sfumate l'orzo con un po' di succo di limone.

Abbassate la fiamma e aggiungete la salsa di pomodoro, 1 cucchiaino di zucchero, qualche foglia di basilico e il brodo bollente, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà evaporato, come fareste per un risotto. Proseguite in questo modo per circa 23-25 minuti, mescolando di tanto in tanto: dovrete ottenere un orzotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Mantecare l'orzotto
3

TIP: per un orzotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.

Assaggiate l'orzotto per verificare il grado di cottura. Spegnete il fuoco, unite il burro e il formaggio grattugiato e mescolate energicamente per mantecare. Aggiustate di sale, se necessario.

Tagliate la burrata a metà.

Disporre nei piatti
4

Disponete l'orzotto nei piatti, adagiate sopra mezza burrata a persona e spolverizzate con un pizzico di scorza di limone.

Irrorate con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.

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