
Sognate quel viaggio in Oriente che ancora non avete fatto? Allora provate questa padellata stir-fry, che nella cucina orientale significa 'saltato in padella'. Riso Basmati, macinato di suino, peperoni e tanti aromi esotici, come lo zenzero, il lime e la salsa kecap manis, una specie di salsa di soia più densa e dolce. Allacciate il grembiule e partite... ma solo con il gusto!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Peperone
2 pacchetto
Macinato di suino
5 g
Prezzemolo
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pacchetto
Kecap manis
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero

Riducete il peperone a striscioline di circa 0,5 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Rosolate i peperoni 2-3 minuti e condite con sale e pepe.
Unite 2-3 cucchiai d'acqua, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno teneri, quindi trasferiteli in un piatto.

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e tritate grossolanamente il prezzemolo.
Tagliate a metà l'aglio.
Tagliate il lime a spicchi e tritate un tocchetto di peperoncino.

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e chiara.
Riportate la padella su fuoco medio-basso e scaldate 1 cucchiaio d'olio per persona.
Soffriggete la cipolla con, dosato a piacere, la pasta di zenzero, l'aglio e un pizzico di peperoncino per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Unite il macinato di carne e proseguite la cottura a fuoco medio, sgranando la carne con un cucchiaio di legno, per 6-7 minuti.

Aggiungete alla carne 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e continuate la cottura mescolando per 1-2 minuti.
Unite quindi la salsa di soia, la salsa kecap manis, i peperoni e 3-4 cucchiai d'acqua.
Cuocete, mescolando spesso, per altri 2-3 minuti.

Disponete alla base dei piatti il riso.
Adagiate sopra il sugo di carne e peperoni.
Guarnite con il prezzemolo e con gli spicchi di lime per aggiungere un tocco di freschezza.