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Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

con riso Basmati al coriandolo e lime

Sognate quel viaggio in Oriente che ancora non avete fatto o che vi è rimasto nel cuore? Allora provate questa padellata stile 'wok', che nella cucina orientale è un metodo di cottura che utilizza una grossa padella - chiamata appunto wok - dove vengono saltati insieme ingredienti e salse: macinato di suino, peperoni e tanti aromi esotici, come lo zenzero, il lime e la salsa hoisin, densa e dolce. Dosate tutto in base al gradimento e partite... ma solo con il gusto!

Tag:
Piccante opzionale
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Macinato di suino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia622 Kcal
Energia (kJ)2602 kJ
Grassi19.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.9 g
Carboidrati83.1 g
di cui Zuccheri10.6 g
Fibre4.8 g
Proteine35.1 g
Sodio304.3 mg
Trans Fat0.1 g
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentolino

Istruzioni

Cuocere i peperoni
1

Riducete il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Rosolate i peperoni 2-3 minuti e condite con sale e pepe

Unite 2-3 cucchiai d'acqua, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno teneri, quindi trasferiteli in un piatto.

Lessare il riso
2

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.   

Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate e tritate un po' di zenzero a piacere e tagliate a metà l'aglio.

Tritate un tocchetto di peperoncino (oppure omettetelo se non lo gradite).

Rosolare la carne
3

Riportate la padella su fuoco medio-basso con 1 cucchiaio d'olio per persona.

Soffriggete cipolla, zenzero, aglio e un pizzico di peperoncino per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Unite il macinato di carne e proseguite la cottura a fuoco medio, sgranando con un cucchiaio di legno, per 6-7 minuti, finché risulterà dorato e non più rosa al centro.

Condire la carne
4

Aggiungete in padella 1 cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni) e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Unite quindi la salsa di soia, la salsa hoisin, i peperoni e 3-4 cucchiai d'acqua.

Cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando spesso.

Riducete il lime a spicchi e tritate grossolanamente il coriandolo. QUESTIONE DI GUSTI: coriandolo, o lo odi o lo ami! Se fate parte dei primi, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo.

Disporre nei piatti
5

Incorporate metà del coriandolo nel riso, quindi disponetelo nei piatti.

Adagiate sopra il sugo di carne e peperoni.

Guarnite con il coriandolo rimasto e con gli spicchi di lime.

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