
Sognate quel viaggio in Oriente che ancora non avete fatto o che vi è rimasto nel cuore? Allora provate questa padellata stile 'wok', che nella cucina orientale è un metodo di cottura che utilizza una grossa padella - chiamata appunto wok - dove vengono saltati insieme ingredienti e salse: macinato di suino, peperoni e tanti aromi esotici, come lo zenzero, il lime e la salsa hoisin, densa e dolce. Dosate tutto in base al gradimento e partite... ma solo con il gusto!
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pacchetto
Macinato di suino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero

Riducete il peperone a striscioline di circa 1 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Rosolate i peperoni 2-3 minuti e condite con sale e pepe.
Unite 2-3 cucchiai d'acqua, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno teneri, quindi trasferiteli in un piatto.

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate e tritate un po' di zenzero a piacere e tagliate a metà l'aglio.
Tritate un tocchetto di peperoncino (oppure omettetelo se non lo gradite).

Riportate la padella su fuoco medio-basso con 1 cucchiaio d'olio per persona.
Soffriggete cipolla, zenzero, aglio e un pizzico di peperoncino per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Unite il macinato di carne e proseguite la cottura a fuoco medio, sgranando con un cucchiaio di legno, per 6-7 minuti, finché risulterà dorato e non più rosa al centro.

Aggiungete in padella 1 cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni) e proseguite la cottura per 1-2 minuti.
Unite quindi la salsa di soia, la salsa hoisin, i peperoni e 3-4 cucchiai d'acqua.
Cuocete per altri 2-3 minuti, mescolando spesso.
Riducete il lime a spicchi e tritate grossolanamente il coriandolo. QUESTIONE DI GUSTI: coriandolo, o lo odi o lo ami! Se fate parte dei primi, omettetelo o sostituitelo con del prezzemolo.

Incorporate metà del coriandolo nel riso, quindi disponetelo nei piatti.
Adagiate sopra il sugo di carne e peperoni.
Guarnite con il coriandolo rimasto e con gli spicchi di lime.