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Padellata Thai di carne e peperoni
Padellata Thai di carne e peperoni

Padellata Thai di carne e peperoni

con riso Basmati, peperoncino e coriandolo

Kim Khao, il verbo thailandese che corrisponde all’italiano “mangiare”, significa letteralmente “prendere il riso”. Con questa formula, i Thailandesi invitano i loro commensali a condividere il pasto. Ciò è probabilmente dovuto al fatto che il riso è la base di moltissimi piatti Thai tradizionali, come il nostro pane, e si accompagna perfettamente ai sapori decisi e alle spezie che caratterizzano questa cucina.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Piccante opzionale
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperone

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)

1 pacchetto

Macinato di suino

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia622 Kcal
Energia (kJ)2602 kJ
Grassi19.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.9 g
Carboidrati83.1 g
di cui Zuccheri10.6 g
Fibre4.8 g
Proteine35.1 g
Sodio304.3 mg
Trans Fat0.1 g
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola

Istruzioni

Cuocere i peperoni
1

Riducete il peperone a striscioline di circa 0,5 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Rosolate i peperoni 2-3 minuti e condite con sale e pepe

Unite 2-3 cucchiai d'acqua, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno teneri, quindi trasferiteli in un piatto.

Lessare il riso
2

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e tritate grossolanamente il coriandolo.

Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero a piacere e tagliate a metà l'aglio.

Tagliate il lime a spicchi e tritate un tocchetto di peperoncino.

Rosolare la carne
3

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e chiara.

Riportate la padella su fuoco medio-basso e scaldate 1 cucchiaio d'olio per persona.

Soffriggete la cipolla, 1-2 cucchiaini di zenzero, l'aglio e un po' di peperoncino peperoncino a piacere per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Unite il macinato di carne e proseguite la cottura a fuoco medio, sgranando la carne con un cucchiaio di legno, per 6-7 minuti.

Condire la carne
4

Aggiungete alla carne 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e continuate la cottura mescolando per 1-2 minuti.

Unite quindi la salsa di soia, la salsa hoisin, i peperoni e 3-4 cucchiai d'acqua.

Cuocete, mescolando spesso, per altri 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
5

Incorporate metà del coriandolo nel riso, quindi disponetelo nei piatti.

Adagiate sopra il sugo di carne e peperoni.

Guarnite con il coriandolo rimasto e con gli spicchi di lime, che potete spremere per aggiungere un tocco di freschezza.

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