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Pallotte cacio e ova al sugo stile abruzzese
Pallotte cacio e ova al sugo stile abruzzese

Pallotte cacio e ova al sugo stile abruzzese

con zucchine grigliate

Tag:
Uova non incluse
Veggie
Allergeni:
Latte
Soia
Cereali contenenti glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pan carré

(Contiene: Latte, Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Uova)

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

2 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

3 cucchiaio

Olio di oliva

cucchiaio

Burro (di tua scelta)

2 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

125 ml

Latte (di tua scelta)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia662 Kcal
Energia (kJ)2771 kJ
Grassi36.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.2 g
Carboidrati58.5 g
di cui Zuccheri15.8 g
Fibre6 g
Proteine24.3 g
Sodio1067.5 mg
Potassium270.3 mg
Calcium0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella antiaderente

Istruzioni

1

TIP: tenere il compoto di pane in frigo è necessario per modellare facilmente le pallotte.

Tagliate il pan carré a cubetti e trasferitelo in una ciotola.

Tritate finemente il prezzemolo.

Unite 100-120 ml di latte (per 2 persone) circa e mescolate in modo che il pane sia ben ammollato.

Condite con sale, pepe, uno degli spicchi d'aglio grattugiato (dosate a piacere), una spolverizzata di prezzemolo, il pecorino e un uovo a persona.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e fate riposare per almeno 15 minuti in frigorifero.

2

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolate l'altro spicchio d'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.

Aggiungete la salsa di pomodoro e condite con una piccola noce di burro, un pizzico di sale, pepe e zucchero.

Cuocete con il coperchio a fuoco medio per 10-12 minuti circa.

3

TIP: bagnandovi leggermente le mani prima di formare le polpette il composto non si attaccherà.

Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatelo bene a fuoco medio.

Inumiditevi leggermente le mani e formate 12-14 pallotte.

Unitele nell'olio ben caldo e friggete per 4-5 minuti, girandole delicatamente una volta: dovranno risultare ben dorate su tutti i lati.

Trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.

4

Ripulite e riportate la padella usata per friggere le pallotte su fuoco medio con un 2-3 cucchiai d'olio per 2 persone.

Unite le zucchine e grigliatele per 3-4 minuti per lato.

5

Nel frattempo, riportate la padella con la salsa di pomodoro su fuoco medio.

Unite le pallotte e cuocete per 2-3 minuti circa, mecolandole delicatamente per condirle in modo uniforme.

6

Disponete le pallotte cacio e ova nei piatti.

Accompagnate con le zucchine grigliate, condite con un pizzico di sale, pepe e spolverizzate con il prezzemolo rimasto.

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