Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pan carré
(Contiene Latte, Soia, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente Senape, Uova)
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
2 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zucchina
(Potrebbe essere presente Sedano)
5 g
Prezzemolo
3 cucchiaio
Olio di oliva
cucchiaio
Burro
2 q.b.
Uova
(Contiene Uova)
125 ml
Latte
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
TIP: tenere il compoto di pane in frigo è necessario per modellare facilmente le pallotte.
Tagliate il pan carré a cubetti e trasferitelo in una ciotola.
Tritate finemente il prezzemolo.
Unite 100-120 ml di latte (per 2 persone) circa e mescolate in modo che il pane sia ben ammollato.
Condite con sale, pepe, uno degli spicchi d'aglio grattugiato (dosate a piacere), una spolverizzata di prezzemolo, il pecorino e un uovo a persona.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e fate riposare per almeno 15 minuti in frigorifero.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolate l'altro spicchio d'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti.
Aggiungete la salsa di pomodoro e condite con una piccola noce di burro, un pizzico di sale, pepe e zucchero.
Cuocete con il coperchio a fuoco medio per 10-12 minuti circa.
TIP: bagnandovi leggermente le mani prima di formare le polpette il composto non si attaccherà.
Ricoprite il fondo di una padella d'olio e scaldatelo bene a fuoco medio.
Inumiditevi leggermente le mani e formate 12-14 pallotte.
Unitele nell'olio ben caldo e friggete per 4-5 minuti, girandole delicatamente una volta: dovranno risultare ben dorate su tutti i lati.
Trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.
Ripulite e riportate la padella usata per friggere le pallotte su fuoco medio con un 2-3 cucchiai d'olio per 2 persone.
Unite le zucchine e grigliatele per 3-4 minuti per lato.
Nel frattempo, riportate la padella con la salsa di pomodoro su fuoco medio.
Unite le pallotte e cuocete per 2-3 minuti circa, mecolandole delicatamente per condirle in modo uniforme.
Disponete le pallotte cacio e ova nei piatti.
Accompagnate con le zucchine grigliate, condite con un pizzico di sale, pepe e spolverizzate con il prezzemolo rimasto.