Noto come uno dei più popolari street food palermitani, le panelle sono deliziose frittelle di ceci, croccanti fuori e morbide dentro. Tipicamente sono preparate usando la farina di ceci, ma noi ve ne proponiamo una versione rivisitata a base di ceci freschi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Peperoni grigliati
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina (di tua scelta)
Mettete i ceci in un bicchiere per mixer e frullateli fino a ottenere una crema rustica.
Trasferitela in una ciotola e lavoratela bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone) e un pizzico di sale.
Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.
TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole. Se sfrigolano potete iniziare a friggere.
Scaldate abbondante olio d'oliva in una padella antiaderente e friggetevi le panelle di ceci 4 minuti per lato. Quindi trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Tagliate i peperoni a striscioline di 2 cm circa e le olive a metà.
Scaldate una seconda padella con un filo d'olio a fuoco medio. Rosolate lo spicchio d'aglio sbucciato per 1-2 minuti e aggiungete i peperoni e le olive. Condite con sale e pepe, bagnate con 2-3 cucchiai di acqua e cuocete per 5-6 minuti con il coperchio.
Rimuovete l'aglio e condite con qualche foglia di basilico.
Mescolate la ricotta con un cucchiaio di olio, il basilico rimanente spezzettato e un pizzico di sale.
Disponete le panelle di ceci nei piatti.
Accompagnate con i peperoni e la crema di ricotta al basilico.