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Panelle di ceci e peperoni spadellati

con crema di ricotta al basilico

3.6
(52)

Noto come uno dei più popolari street food palermitani, le panelle sono deliziose frittelle di ceci, croccanti fuori e morbide dentro. Tipicamente sono preparate usando la farina di ceci, ma noi ve ne proponiamo una versione rivisitata a base di ceci freschi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Pochi grassi
Allergeni:
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Peperoni grigliati

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Olive

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia947 Kcal
Energia (kJ)3964 kJ
Grassi22.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.6 g
Carboidrati137.7 g
di cui Zuccheri25.2 g
Fibre23.8 g
Proteine41.2 g
Sodio1.7 mg
Calcium78.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Mettete i ceci in un bicchiere per mixer e frullateli fino a ottenere una crema rustica.

Trasferitela in una ciotola e lavoratela bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone) e un pizzico di sale.

Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.

2

TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole. Se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Scaldate abbondante olio d'oliva in una padella antiaderente e friggetevi le panelle di ceci 4 minuti per lato. Quindi trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

3

Tagliate i peperoni a striscioline di 2 cm circa e le olive a metà.

Scaldate una seconda padella con un filo d'olio a fuoco medio. Rosolate lo spicchio d'aglio sbucciato per 1-2 minuti e aggiungete i peperoni e le olive. Condite con sale e pepe, bagnate con 2-3 cucchiai di acqua e cuocete per 5-6 minuti con il coperchio.

Rimuovete l'aglio e condite con qualche foglia di basilico.

Mescolate la ricotta con un cucchiaio di olio, il basilico rimanente spezzettato e un pizzico di sale.

4

Disponete le panelle di ceci nei piatti.

Accompagnate con i peperoni e la crema di ricotta al basilico.

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