Skip to main content
Panzanella di ceci alla paprika e mozzarella
Panzanella di ceci alla paprika e mozzarella

Panzanella di ceci alla paprika e mozzarella

con cetriolo, pane e pomodorini

La panzanella classica è un piatto contadino tipico della cucina toscana e un po' di tutte le regioni centrali, preparato con pane raffermo ammorbidito nell'aceto, cetrioli crudi, pomodori e basilico. La nostra versione è più ricca, perché fa da piatto unico, con l'aggiunta di mozzarella e ceci alla paprika. Il consiglio del cuoco: se amate la versione classica, mettete a bagno il pane in una soluzione di aceto, acqua e sale, finché sarà morbido, quindi strizzatelo e unitelo al resto.

Tag:
Mediterranea
Veloce
Veggie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Senape
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mozzarella

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pezzo(i)

Cetriolo

5 g

Basilico

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Mix di spezie con paprika affumicata

(Contiene: Senape Potrebbe essere presente: Soia, Latte, Semi di sesamo, Crostacei, Uova, Pesce, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Sedano)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia790 Kcal
Energia (kJ)3305 kJ
Grassi29.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi15 g
Carboidrati82.8 g
di cui Zuccheri10 g
Fibre13.8 g
Proteine43.3 g
Sodio1494.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare i crostini
1

Tagliate il pane a cubetti da 2-3 cm.

Scaldate in una padella 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite i cubetti di pane, un pizzico di sale e tostate per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli in un'insalatiera e condite con 1-2 cucchiaini di aceto.

Friggere i ceci
2

TIP: per evitare che i ceci scoppiettino quando li friggete, asciugateli con un panno o con della carta da cucina.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai di olio. Aggiungete i ceci, condite con 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, per un sapore più deciso), un pizzico di sale e pepe e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso.

Assemblare la panzanella
3

Tritate finemente il basilico e raccoglietelo in una ciotolina con 2-3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.

Tagliate la mozzarella a tocchetti.

Tagliate i pomodorini e il cetriolo a cubetti piccoli e trasferiteli nell'insalatiera con i crostini. Unite anche la mozzarella e condite con sale e pepe.

Disporre nei piatti
4

Disponete la panzanella in piatti fondi o ciotole.

Irrorate con l'olio al basilico.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

con fagioli cannellini e crostini di pane
Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Falafel e hummus di ceci alla paprika

Falafel e hummus di ceci alla paprika

con rucola e pomodoro
Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

con vinaigrette al cumino e coriandolo
Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

con cetrioli, salsa sweet chili e peperoncino
Burger vegetali con melanzane e mozzarella

Burger vegetali con melanzane e mozzarella

con insalatina fresca e olio al basilico
Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

con insalata di carote e cetrioli al miele e limone
Ravioli di nasello al burro, timo e limone

Ravioli di nasello al burro, timo e limone

con pomodorini caramellati e mandorle
Pollo speziato con couscous formaggio greco

Pollo speziato con couscous formaggio greco

e salsa tzatziki
Insalata tiepida di lenticchie, crostini e rucola

Insalata tiepida di lenticchie, crostini e rucola

con melanzane e pomodorini al forno
Pansotti alle erbette su crema di piselli

Pansotti alle erbette su crema di piselli

con pomodorini dolci e noci
Conchiglie crema di piselli e prosciutto cotto

Conchiglie crema di piselli e prosciutto cotto

con Grana Padano e nocciole tostate
Polpette di carne al sugo di pomodorini

Polpette di carne al sugo di pomodorini

con piselli, basilico e patate
Riso Jasmine e gamberi stile Banh-Mi

Riso Jasmine e gamberi stile Banh-Mi

con verdure agre, coriandolo e maionese piccante
Lonza in salsa "finta tonnata" ai ceci

Lonza in salsa "finta tonnata" ai ceci

con bietole rosolate, uvetta e mandorle
Orzotto al pomodoro con crema di bufala

Orzotto al pomodoro con crema di bufala

con chips di zucchine e basilico fresco
Strozzapreti con patè di pomodori secchi

Strozzapreti con patè di pomodori secchi

capperi, olive e chips di basilico
Panzanella integrale, ceci e mozzarella

Panzanella integrale, ceci e mozzarella

con cetriolo, pomodorini e olio al basilico
Caprino e pesche glassate al miele

Caprino e pesche glassate al miele

con orzo perlato, pomodorini e sedano
Filetti di orata al pesto di rucola e noci

Filetti di orata al pesto di rucola e noci

con basilico e patate novelle

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Falafel di ceci e hummus di carote

Falafel di ceci e hummus di carote

con pomodorini, zucchine e salsa yogurt al limone
Curry cremoso di pollo e verdure

Curry cremoso di pollo e verdure

con tortillas croccanti e prezzemolo
Polpette di pollo in salsa tandoori

Polpette di pollo in salsa tandoori

cone latte di cocco, carote e pane naan
Lasagne ricche alla zucca e salsiccia

Lasagne ricche alla zucca e salsiccia

con salvia, besciamella e Grana Padano Dop
Ravioli di nasello al salmoriglio

Ravioli di nasello al salmoriglio

con crema di zucca e granella di pistacchi
Bibimbap - bowl coreana di carne, funghi e spinaci

Bibimbap - bowl coreana di carne, funghi e spinaci

con riso Jasmine e salsa piccante
Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

con latte di cocco, patate e piselli
Stir-fry di pollo e mandorle all'asiatica

Stir-fry di pollo e mandorle all'asiatica

con carote, erba cipollina e riso Jasmine
Rou Jia Bao - Panini al vapore ripieni di maiale

Rou Jia Bao - Panini al vapore ripieni di maiale

con pak choi piastrati e chips di patata dolce
Cotoletta di pollo croccante alle erbe

Cotoletta di pollo croccante alle erbe

con insalata di songino, pesche e ravanelli
Chick Royale - burger di pulled chicken, cheddar e pancetta

Chick Royale - burger di pulled chicken, cheddar e pancetta

con patate all'aroma di tartufo e insalata
Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

con formaggio filante, Grana Padano Dop e piselli
Ciorba - zuppa di lenticchie alla turca

Ciorba - zuppa di lenticchie alla turca

con yogurt, coriandolo e pane naan
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Burrata fresca e pomodorini caramellati

Burrata fresca e pomodorini caramellati

con crema soffice di lenticchie e crumble di taralli
Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone

Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone

con insalata, pomodori e focaccia genovese
Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero

Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero

con patate arrosto e salsa ravigote
Polpette di carne alla glassa BBQ

Polpette di carne alla glassa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista
Panzanella autunnale di zucca e gorgonzola

Panzanella autunnale di zucca e gorgonzola

con rucola, crostini e ceci alla paprika
Salmone norvegese al profumo di aneto

Salmone norvegese al profumo di aneto

con patate al forno, maionese e limone