Il sugo all'eoliana ricorda i profumi siciliani delle isole Eolie, a base di pomodorini, capperi, aglio e origano. Un condimento che si prepara in pochi minuti e arricchisce la pasta con il classico sapore della buona cucina d'Italia. La nostra versione è ancora più speciale, con sgombro sott'olio, un pesce gustoso, amato da grandi e piccoli. Il consiglio del cuoco: se le avete a casa potete aggiungere nel sugo anche delle olive verdi o nere tagliate a metà o a pezzetti.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
125 g
Sgombro sott'olio
(Contiene: Pesce)
1 pacchetto
Capperi
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
5 g
Origano
1 pacchetto
Noci
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per lessare gli spaghetti. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Tagliate i pomodorini a metà.
Portate una padella su fuoco medio con un filo d'olio e rosolate l'aglio, qualche rametto di origano e lo sgombro per 1-2 minuti, fino a far dorare l'aglio.
Aggiungete in padella la salsa di pomodoro, i pomodorini, i capperi e, per 2 persone, 1/2 bicchiere d'acqua e 1 cucchiaino di zucchero.
Lasciate restringere il sugo a fuoco lento per circa 15-18 minuti.
Rimuovete origano e aglio, assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Lessate gli spaghetti al dente seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolateli e trasferiteli nella padella con il sugo.
Aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura, alzate a fuoco alto e mantecate per 2-3 minuti, mescolando bene per condire gli spaghetti in modo uniforme.
Nel frattempo, tritate finemente le noci.
Disponete gli spaghetti nei piatti e irrorateli con un filo d'olio.
Spolverizzateli con le noci e con l'origano rimasto.