Petti di pollo con panure alle mandorle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Petti di pollo con panure alle mandorle

Petti di pollo con panure alle mandorle

con insalata estiva di pomodori

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita

Tag:
<700 kcal
Allergeni:
Frutta a guscio
Uova
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

50 g

Insalata Mista

5 g

Basilico

150 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia405 Kcal
Energia (kJ)1696 kJ
Grassi25.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.9 g
Carboidrati4 g
di cui Zuccheri2.7 g
Fibre2.5 g
Proteine39.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.15 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la panatura
1

Preriscaldate il forno a 180°C (160° C se ventilato).

Grattugiate la scorza del limone e tagliatelo a spicchi.

Tritate finemente le mandorle. Tostatele in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti.

Trasferitele in una ciotola e unite il formaggio grattugiato più un pizzico di: scorza di limone, salepepe e origano.

Pelate l'aglio (solo se lo gradite: servirà per insaporire il pollo).

Cuocere il pollo
2

TIP: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.

 

Adagiate il pollo su una teglia foderata con carta da forno e strofinatelo con l'aglio (per un gusto più delicato, potete omettere questo passaggio), poi conditelo con sale e un filo di olio extravergine

Distribuitevi sopra la panatura alle mandorle, pressandola leggermente per farla aderire.

Infornate e cuocete per 12-15 minuti.

Condire le verdure
3

Tagliate i pomodorini in quarti.

Spezzettate grossolanamente il basilico.

Condite i pomodorini con un pizzico di sale e di origano, qualche foglia di basilico spezzettata e un filo di olio extravergine.

Condite in una ciotola l'insalata con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e qualche pezzetto di basilico.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti il pollo gratinato, i pomodorini e un po' di insalata.

Insaporite con un giro di olio extravergine e accompagnate con la maionese e gli spicchi di limone: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.

Servite la rimanente insalata in una ciotola a parte.