
Petti di pollo con panure alle mandorle
con insalata estiva di pomodori
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
Ingredienti
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Origano Secco
50 g
Insalata Mista
5 g
Basilico
150 g
Pomodorini Datterini
Non incluso nella tua consegna
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Valori nutrizionali
Istruzioni

Preriscaldate il forno a 180°C (160° C se ventilato).
Grattugiate la scorza del limone e tagliatelo a spicchi.
Tritate finemente le mandorle. Tostatele in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti.
Trasferitele in una ciotola e unite il formaggio grattugiato più un pizzico di: scorza di limone, sale, pepe e origano.
Pelate l'aglio (solo se lo gradite: servirà per insaporire il pollo).

TIP: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.
Adagiate il pollo su una teglia foderata con carta da forno e strofinatelo con l'aglio (per un gusto più delicato, potete omettere questo passaggio), poi conditelo con sale e un filo di olio extravergine.
Distribuitevi sopra la panatura alle mandorle, pressandola leggermente per farla aderire.
Infornate e cuocete per 12-15 minuti.

Tagliate i pomodorini in quarti.
Spezzettate grossolanamente il basilico.
Condite i pomodorini con un pizzico di sale e di origano, qualche foglia di basilico spezzettata e un filo di olio extravergine.
Condite in una ciotola l'insalata con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e qualche pezzetto di basilico.

Disponete nei piatti il pollo gratinato, i pomodorini e un po' di insalata.
Insaporite con un giro di olio extravergine e accompagnate con la maionese e gli spicchi di limone: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.
Servite la rimanente insalata in una ciotola a parte.