Petto di pollo al limone e origano
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Petto di pollo al limone e origano

Petto di pollo al limone e origano

con fagiolini, pomodorini e patate

Questa ricetta dai sapori semplici è veloce da preparare e ideale per tutta la famiglia. Il pollo al limone e origano resta succulento e saporito, mentre il contorno completa il piatto con un carico di vitamine e fibre. I fagiolini, detti anche cornetti, sono i baccelli immaturi dei fagioli, ma a differenza dei legumi sono poveri di calorie e ricchi di acqua: per cuocerli perfettamente vanno assaggiati prima di scolarli, a qualcuno piacciono più teneri, ad altri più al dente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di verdure
Ricco di proteine
Pochi grassi
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Bassa CO2

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
5 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

250 g

Fagiolini

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

8 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Burro

q.b.

Sale

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1475 kJ
Energia353 Kcal
Grassi2.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati41.7 g
di cui Zuccheri8.6 g
Fibre9.5 g
Proteine39.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio102.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Tagliate i pomodorini a metà.

Sbucciate e schiacciate l'aglio.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite l'aglio, i pomodorini, i fagiolini, un pizzico di sale e 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere), coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 3 minuti, quindi disponete le verdure nei piatti.

Cuocere le patate
2

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto un'altra padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml di acqua (per 2 persone).

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Cuocere il pollo
3

Ripulite la padella usata per le verdure con carta da cucina e scaldatela molto bene a fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio. Unite il pollo e cuocetelo per circa 2-3 minuti.

Voltatelo, aggiungete 1-2 cucchiai di burro, il succo di uno spicchio di limone e un pizzico di origano. Coprite con un coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti. Alla fine salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti con i fagiolini e i pomodorini.

Accompagnate con le patate e con uno spicchio di limone.