Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Melanzana
5 g
Basilico
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200°C (180°C se ventilato).
Tagliate la mozzarella a piccoli pezzetti e lasciatela sgocciolare dall'acqua di conservazione su un foglio di carta da cucina.
Eliminate le estremità delle melanzane, tagliatele a fette spesse circa 0,5 cm, quindi a striscioline sottili.
Tagliate i pomodorini a metà .
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi le melanzane. Conditele generosamente con olio extravergine, sale, una macinata di pepe e l'aglio.
Distribuitevi accanto i pomodorini e conditeli con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e un filo di olio extravergine.
Infornate per 15-17 minuti.
Mentre le verdure cuociono, disponete la pinsa su una teglia foderata di carta da forno e infornatela sul fondo del forno senza condimenti, per 5-6 minuti.
Frullate metà delle melanzane cotte con 4-5 foglie di basilico, metà del formaggio grattugiato, 1 cucchiaio di olio extravergine a testa, un pizzico di pepe e l'aglio di cottura (dosatelo secondo i vostri gusti).
Assaggiate e aggiustate di sale.
Distribuite la crema di melanzane sulla pinsa, poi alternate sopra i filetti di melanzane, cercando di arrotolarli a ciuffetti, i pomodorini e il formaggio grattugiato restante.
Infornate nuovamente per 2-3 minuti.
Frullate intanto la mozzarella con un cucchiaio a testa di olio extravergine e un pizzico di sale: se il risultato non sarà perfettamente cremoso non importa, sarà ottimo anche più rustico.
Sfornate la pinsa e distribuitevi sopra qualche cucchiaio di crema di mozzarella, alternata con la crema di melanzane.
Completate con un filo di olio extravergine e qualche foglia di basilico intera.