Skip to main content
'Pita' veggie di tempeh al cumino
'Pita' veggie di tempeh al cumino

'Pita' veggie di tempeh al cumino

con salsa tzatziki al cetriolo e cipolle marinate

La pita è un pane piatto lievitato e rotondo tipico della cucina greca e mediorientale. La nostra ricetta è una versione rivisitata e vegetariana del gyros e del kebab, preparata con un pane simile alla pita originale, ma del tutto made in Italy, e un ripieno gustoso, dal sapore mediterraneo: il seitan, uno speciale alimento proteico a base di glutine del grano, dalla consistenza soda e 'carnosa' è insaporito dal cumino, una spezia profumata e aromatica, mentre la salsa tzatziki allo yogurt greco e cetriolo avvolge tutto di una fresca cremosità. Il risultato è gustosissimo e tutto da provare!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Mediterranea
Poche calorie
Piccante opzionale
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

1 pacchetto

Tempeh al naturale

(Contiene: Soia Potrebbe essere presente: Senape, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Senape, Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Sambal oelek

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia602 Kcal
Energia (kJ)2520 kJ
Grassi17.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.1 g
Carboidrati76.7 g
di cui Zuccheri10.3 g
Fibre9.1 g
Proteine33.4 g
Colesterolo0.8 mg
Sodio1330.4 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella
Grattugia

Istruzioni

Preparare le cipolle
1

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Mescolate in una ciotola, per persona, 2-3 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e zucchero. Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.

Condite l'insalata mista con sale, aceto e olio a piacere.

2

TIP: omettete la sambla oelek se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tagliate il tempeh a fette di 0.5-1 cm di spessore.

Raccogliete il cumino, un pizzico di sale e un filo d'olio in un piatto fondo, unite il tempeh e conditelo in modo uniforme.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocete il tempeh per 1-2 minuti per lato, finché sara dorato. 

Poi, trasferitelo in una ciotola e conditelo uniformemente con la salsa sambal oelek.

Preparare la salsa tzatziki
3

Eliminate le estremità del cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi.

Sbucciate e grattugiate l'aglio (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).

Raccogliete in una ciotola lo yogurt, il cetriolo, l'aglio (dosate a piacere) e un filo d'olio.

Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene per amalgamare i sapori.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto e scaldate il pane pinzato 1-2 minuti per lato.

Disporre nei piatti
4

Farcite il panino con l'insalata, il tempeh e la cipolla marinata.

Irrorate con la salsa tzatziki.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

Zuppa casereccia di salsiccia e bietole

con fagioli cannellini e crostini di pane
Noodles agli spinacini e gamberetti

Noodles agli spinacini e gamberetti

con zenzero, carote, arachidi e soia
Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

Riso nero, gocce di gorgonzola e zucca

con spinacino, citronette al miele e noci
Scaloppine di manzo al burro e timo

Scaloppine di manzo al burro e timo

con ceci al pomodoro e olive
Merluzzo al burro e bietole piccanti

Merluzzo al burro e bietole piccanti

con purè soffice di carote e patate
Zuppa di cipolle alla francese

Zuppa di cipolle alla francese

con taleggio fondente e pane tostato
Falafel e couscous fresco ai pomodori

Falafel e couscous fresco ai pomodori

con olive e salsa yogurt al cumino
Falafel su salsa babaganoush di melanzane

Falafel su salsa babaganoush di melanzane

con pomodori all'origano e pane integrale
Falafel e hummus di ceci alla paprika

Falafel e hummus di ceci alla paprika

con rucola e pomodoro
Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

Insalata veggie di ceci arrostiti, avocado e formaggio greco

con vinaigrette al cumino e coriandolo
Tacos veggie con funghi e fagioli

Tacos veggie con funghi e fagioli

con formaggio greco e maionese affumicata
Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

con verdure e riso basmati
Tacos tex-mex di carne e verdure

Tacos tex-mex di carne e verdure

con salsa aioli e lime
Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

con cetrioli, salsa sweet chili e peperoncino
Burger vegetali con melanzane e mozzarella

Burger vegetali con melanzane e mozzarella

con insalatina fresca e olio al basilico
Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

con insalata di carote e cetrioli al miele e limone
Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

con carota, porro e zucchine
Ravioli di nasello al burro, timo e limone

Ravioli di nasello al burro, timo e limone

con pomodorini caramellati e mandorle
Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

con zucchine, cipollotto e semi di sesamo

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Pita speziata al tempeh, cumino e salsa chili

Pita speziata al tempeh, cumino e salsa chili

con tzatziki di yogurt al cetriolo e cipolle agrodolci
Acquacotta maremmana - zuppa di pomodoro e crostini

Acquacotta maremmana - zuppa di pomodoro e crostini

con Pecorino Romano Dop, erbette e uova
Pane naan goloso allo stracchino e cipolle caramellate

Pane naan goloso allo stracchino e cipolle caramellate

con pomodori secchi, songino e noci
Mini tortillas al ragù di maiale e salsa hoisin

Mini tortillas al ragù di maiale e salsa hoisin

con cavolo rosso stufato alla salsa di soia e sesamo
Hamburger di carne e cheddar fondente

Hamburger di carne e cheddar fondente

con insalatina, carote e salsa barbecue
Trofie fresche al pesto di rucola e stracchino

Trofie fresche al pesto di rucola e stracchino

con Grana Padano Dop e briciole tostate
Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

Pollo cremoso 'paprikash' all'ungherese

con peperoni, panna e couscous perlato
Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba

Spaghettoni aromatici dell'isola d'Elba

con sugo alle alici ed erbe aromatiche
Polpettone rustico di carne e formaggio

Polpettone rustico di carne e formaggio

con patate e zucchine alle mandorle
Filetto di orata 'alla belladonna'

Filetto di orata 'alla belladonna'

con cipolle, olive e insalata al limone
Panzanella d'Agosto ai pomodorini e mozzarella senza lattosio

Panzanella d'Agosto ai pomodorini e mozzarella senza lattosio

con crostini di focaccia, ceci alla paprika e cetrioli
Caesar Salad veggie ai bocconcini Planted®

Caesar Salad veggie ai bocconcini Planted®

con yogurt greco 0% grassi, spezie e avocado
Bontà in vacanza - insalata di cannellini e pomodori

Bontà in vacanza - insalata di cannellini e pomodori

con salsa tiepida al caprino e taralli all'olio
Risotto estivo ai fiori di zucca e alici sott'olio

Risotto estivo ai fiori di zucca e alici sott'olio

con crema di spinaci e crumble di mandorle
Fettine di manzo alla pizzaiola e mozzarella senza lattosio

Fettine di manzo alla pizzaiola e mozzarella senza lattosio

con sugo alle olive e zucchine all'origano
Chashu ramen - noodles in brodo e coppa di maiale

Chashu ramen - noodles in brodo e coppa di maiale

con cipollotto, miso e pak choi
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati, salsa al pomodoro e prezzemolo
Riso alla messicana salsiccia e peperoni

Riso alla messicana salsiccia e peperoni

con spezie aromatiche e pomodori al lime
Tacos fusion di pollo e cetrioli agrodolci

Tacos fusion di pollo e cetrioli agrodolci

con salsa hoisin e mix di carote e cavolo
Bocconcini di lonza speziati in salsa agrodolce

Bocconcini di lonza speziati in salsa agrodolce

con carote allo zenzero, pak choi e riso