La pita è un pane piatto lievitato e rotondo tipico della cucina greca e mediorientale. La nostra ricetta è una versione rivisitata e vegetariana del gyros e del kebab, preparata con un pane simile alla pita originale, ma del tutto made in Italy, e un ripieno gustoso, dal sapore mediterraneo: il seitan, uno speciale alimento proteico a base di glutine del grano, dalla consistenza soda e 'carnosa' è insaporito dal cumino, una spezia profumata e aromatica, mentre la salsa tzatziki allo yogurt greco e cetriolo avvolge tutto di una fresca cremosità. Il risultato è gustosissimo e tutto da provare!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Panpizzato
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
1 pacchetto
Tempeh al naturale
(Contiene: Soia Potrebbe essere presente: Senape, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente: Senape, Cereali contenenti glutine, Pesce, Latte, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Sambal oelek
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Mescolate in una ciotola, per persona, 2-3 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e zucchero. Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.
Condite l'insalata mista con sale, aceto e olio a piacere.
TIP: omettete la sambla oelek se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tagliate il tempeh a fette di 0.5-1 cm di spessore.
Raccogliete il cumino, un pizzico di sale e un filo d'olio in un piatto fondo, unite il tempeh e conditelo in modo uniforme.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocete il tempeh per 1-2 minuti per lato, finché sara dorato.
Poi, trasferitelo in una ciotola e conditelo uniformemente con la salsa sambal oelek.
Eliminate le estremità del cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi.
Sbucciate e grattugiate l'aglio (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).
Raccogliete in una ciotola lo yogurt, il cetriolo, l'aglio (dosate a piacere) e un filo d'olio.
Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene per amalgamare i sapori.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto e scaldate il pane pinzato 1-2 minuti per lato.
Farcite il panino con l'insalata, il tempeh e la cipolla marinata.
Irrorate con la salsa tzatziki.