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Pita speziata al tempeh, cumino e salsa chili
Pita speziata al tempeh, cumino e salsa chili

Pita speziata al tempeh, cumino e salsa chili

con tzatziki di yogurt al cetriolo e cipolle agrodolci

La pita è un pane piatto lievitato e rotondo tipico della cucina greca e mediorientale. La nostra ricetta è una versione rivisitata e vegetariana, preparata con un pane simile alla pita originale, ma del tutto made in Italy. Il ripieno è ricco e gustoso, dal sapore mediterraneo, con tempeh, un alimento a base di semi fermentati di soia gialla; cumino, una spezia profumata e aromatica; salsa tzatziki allo yogurt greco e cetriolo, che avvolge tutto di una fresca cremosità. Il risultato è gustosissimo e tutto da provare!

Tag:
Mediterranea
Veloce
Piccante opzionale
Veggie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

2 pacchetto

Tempeh al naturale

(Contiene: Soia Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)

100 g

Insalata Mista

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Sambal oelek

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia741 Kcal
Energia (kJ)3101 kJ
Grassi24.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.6 g
Carboidrati76.7 g
di cui Zuccheri10.3 g
Fibre13.2 g
Proteine48.4 g
Colesterolo1.5 mg
Sodio1342.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Padella
Grattugia

Istruzioni

Preparare le cipolle
1

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.

Mescolate in una ciotola, per persona, 2-3 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e zucchero. Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.

DA LAVARE: l'insalata non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene.

Condite l'insalata mista con sale, aceto e olio a piacere.

Cuocere il tempeh
2

Tagliate il tempeh a fette di 0.5-1 cm di spessore.

Raccogliete il cumino, un pizzico di sale e un filo d'olio in un piatto fondo, unite il tempeh e conditelo in modo uniforme.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocete il tempeh per 1-2 minuti per lato, finché sara dorato. 

QUESTIONE DI GUSTI: omettete la sambla oelek se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Trasferite il tempeh in una ciotola e condite uniformemente con la sambal oelek.

Preparare la salsa tzatziki
3

Eliminate le estremità del cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi.

Sbucciate e grattugiate l'aglio (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).

Raccogliete in una ciotola lo yogurt, il cetriolo, l'aglio (dosate a piacere) e un filo d'olio.

Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene per amalgamare i sapori.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto e scaldate il panpizzzato 1-2 minuti per lato. In alternativa, usate un tostapane.

Disporre nei piatti
4

Farcite il panino con l'insalata, il tempeh e la cipolla marinata.

Irrorate con la salsa tzatziki.

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