La pita è un pane piatto lievitato e rotondo tipico della cucina greca e mediorientale. La nostra ricetta è una versione rivisitata e vegetariana, preparata con un pane simile alla pita originale, ma del tutto made in Italy. Il ripieno è ricco e gustoso, dal sapore mediterraneo, con tempeh, un alimento a base di semi fermentati di soia gialla; cumino, una spezia profumata e aromatica; salsa tzatziki allo yogurt greco e cetriolo, che avvolge tutto di una fresca cremosità. Il risultato è gustosissimo e tutto da provare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Panpizzato
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
2 pacchetto
Tempeh al naturale
(Contiene: Soia Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente: Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Cereali contenenti glutine, Crostacei)
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Sambal oelek
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Mescolate in una ciotola, per persona, 2-3 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e zucchero. Unite le cipolle e lasciate marinare per almeno 10-15 minuti.
DA LAVARE: l'insalata non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene.
Condite l'insalata mista con sale, aceto e olio a piacere.
Tagliate il tempeh a fette di 0.5-1 cm di spessore.
Raccogliete il cumino, un pizzico di sale e un filo d'olio in un piatto fondo, unite il tempeh e conditelo in modo uniforme.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e cuocete il tempeh per 1-2 minuti per lato, finché sara dorato.
QUESTIONE DI GUSTI: omettete la sambla oelek se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Trasferite il tempeh in una ciotola e condite uniformemente con la sambal oelek.
Eliminate le estremità del cetriolo e grattugiatelo con una grattugia a fori larghi.
Sbucciate e grattugiate l'aglio (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore).
Raccogliete in una ciotola lo yogurt, il cetriolo, l'aglio (dosate a piacere) e un filo d'olio.
Condite con un pizzico di sale, pepe e mescolate bene per amalgamare i sapori.
Scaldate una padella a fuoco medio-alto e scaldate il panpizzzato 1-2 minuti per lato. In alternativa, usate un tostapane.
Farcite il panino con l'insalata, il tempeh e la cipolla marinata.
Irrorate con la salsa tzatziki.