Tra tutti i tipi di paprika, quella affumicata è la più ricca di aroma. Preparata con peperoni affumicati naturalmente su fuoco da legno di quercia, essiccati e ridotti in polvere finissima. Intensa e profumata, ha un sapore che ricorda la brace e sta bene sulla carne, sulle verdure, ma anche nelle zuppe e con i legumi. Se ve ne avanza un po' potete anche aggiungerla nella frittata, nei ripieni o nella panatura delle vostre cotolette!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
2 pezzo(i)
Zucchina
3 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Rosmarino
2 pezzo(i)
Aglio
3 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Capperi
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Preparate un rub: tritate finemente i capperi, gli aghi di rosmarino e 1 spicchio d'aglio. Raccoglieteli in una ciotola insieme alla paprika.
Unite nella ciotola il pollo e conditelo uniformemente con il rub, poi irroratelo con un filo d'olio.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Tagliate le patate a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, adagiate di fianco il pollo (oppure usate un'altra teglia se non ci sta) e cuocete in forno per circa 30-35 minuti, mescolando le patate e voltando il pollo a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo, sbucciate l'altro spicchio di aglio.
Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm. Scaldate bene una padella a fuoco medio e con 1 cucchiaio d'olio e rosolate l'aglio per 1 minuto.
Unite le zucchine con 3 cucchiai d'acqua e cuocetele con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
Disponete il pollo nei piatti con le patate e le zucchine.
Accompagnate con la maionese e la salsa barbecue.