Pollo alla paprika affumicata e rosmarino
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Pollo alla paprika affumicata e rosmarino

Pollo alla paprika affumicata e rosmarino

con patate al forno e zucchine trifolate

Tra tutti i tipi di paprika, quella affumicata è la più ricca di aroma. Preparata con peperoni affumicati naturalmente su fuoco da legno di quercia, essiccati e ridotti in polvere finissima. Intensa e profumata, ha un sapore che ricorda la brace e sta bene sulla carne, sulle verdure, ma anche nelle zuppe e con i legumi. Se ve ne avanza un po' potete anche aggiungerla nella frittata, nei ripieni o nella panatura delle vostre cotolette!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
<650 kcal
Allergeni:
Senape
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

2 pezzo(i)

Zucchina

3 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Rosmarino

2 pezzo(i)

Aglio

3 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Capperi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2525 kJ
Energia604 Kcal
Grassi24.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.5 g
Carboidrati60.7 g
di cui Zuccheri11.2 g
Fibre7 g
Proteine37.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1040.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il pollo
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Preparate un rub: tritate finemente i capperi, gli aghi di rosmarino e 1 spicchio d'aglio. Raccoglieteli in una ciotola insieme alla paprika.

Unite nella ciotola il pollo e conditelo uniformemente con il rub, poi irroratelo con un filo d'olio.

Cuocere le patate e il pollo
2

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Tagliate le patate a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.

Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, adagiate di fianco il pollo (oppure usate un'altra teglia se non ci sta) e cuocete in forno per circa 30-35 minuti, mescolando le patate e voltando il pollo a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Preparare le zucchine
3

Nel frattempo, sbucciate l&#39;altro spicchio di aglio.

Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm. Scaldate bene una padella a fuoco medio e con 1 cucchiaio d&#39;olio e rosolate l&#39;aglio per 1 minuto.

Unite le zucchine con 3 cucchiai d&#39;acqua e cuocetele con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché le zucchine saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti con le patate e le zucchine.

Accompagnate con la maionese e la salsa barbecue.