Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, poi a cubetti di circa 1 cm di spessore.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Grattugiate la scorza del limone, dunque tagliatelo a spicchi.
Mescolate la ricotta con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e pochissima acqua, fino a raggiungere la consistenza di una salsa.
Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.
Raggiunto il bollore, salatela e aggiungete 1 cucchiaino di olio d'oliva per persona.
Cuocetevi il couscous, al dente, per 9-10 minuti.
Scolate, condite con un filo di olio extravergine, un po' di scorza grattugiata del limone, qualche foglia di basilico spezzettata e tenete da parte in caldo, coperto, in modo che continui un po' la cottura.
Scaldate una padella e tostatevi le mandorle tritate (senza aggiungere grassi), a fuoco medio, per 2-3 minuti, mescolando spesso. Spostatele su un piatto.
Riportate la stessa padella su fuoco medio, aggiungete un filo d'olio e le zucchine. Aggiustate di sale e cuocete per 7-8 minuti, mescolando spesso.
Mescolate in un piatto fondo un cucchiaio abbondante di farina per persona, 1 cucchiaio (o più) di paprika, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Infarinate con cura i filetti di pollo premendo bene per fare aderire il mix di farina e spezie.
TIP: il petto di pollo sarà cotto quando al centro si presenta bianco, opaco e asciutto.
Scaldate in una padella ampia, a fuoco medio, il burro, l'aglio e 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona.
Rosolate i filetti di pollo 1 minuto per lato.
Unite sale e pepe e il succo di uno spicchio di limone.
Riducete il fuoco basso e continuate la cottura per 10 minuti, girando di tanto in tanto.
Impiattate il couscous con le zucchine.
Adagiatevi sopra il pollo, tagliato a fettine.
Completate con le mandorle tostate e accompagnate con la salsa alla ricotta, altro basilico spezzettato e altra scorza di limone a piacere.