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Pollo alle erbe con couscous e salsa di formaggio greco

Pollo alle erbe con couscous e salsa di formaggio greco

verdure arrostite e formaggio greco

4.3
(34)

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Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Sedano

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mix di erbe in stile italiano

(Potrebbe essere presente: Pesce, Uova, Senape, Latte, Cereali contenenti glutine, Sedano, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

120 g

Couscous

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Senape, Soia)

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Pesce, Uova, Senape, Latte, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

2 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia702 Kcal
Energia (kJ)2936 kJ
Grassi15.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.7 g
Carboidrati85.9 g
di cui Zuccheri10.8 g
Fibre20.6 g
Proteine52.3 g
Sodio2.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato).

Grattugiate la scorza del limone, poi tagliatelo a spicchi.

Tritate il prezzemolo.

Sbucciate e tagliate la cipolla a tocchetti di 2 cm.

Tagliate il peperone a metà, rimuovete i semi e riducetelo a cubetti di 2 cm.

Mondate e tagliate le carote a pezzi di 2-3 cm.

Condite con un filo di olio extravergine d'oliva, sale e pepe e cuocete le verdure in forno per 18-20 minuti.

Cuocere il pollo
2

TIP: Il pollo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e asciutta.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto, aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva a persona e il pollo, conditelo con 2 cucchiai di mix di spezie (a piacere potete aggiungerlo tutto), un pizzico di sale e rosolatelo per 5-6 minuti per lato.

3

Disponete il formaggio greco sbriciolato grossolanamente in un bicchiere del mixer.

Aggiungete lo yogurt, un filo d'olio, un pizzico di sale e 1-2 cucchiai di acqua.

Frullate fino a ottenere una consistenza cremosa. Aggiungete altra acqua se necessario per regolare la consistenza.

In alternativa, tritate finemente il formaggio greco con un coltello e mescolatelo con gli altri ingredienti.

Cuocere il couscous
4

Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone) leggermente salata.

Unite 1 cucchiaio d'olio e il brodo, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous. Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.

Assemblare
5

Unite la scorza di limone rimasta nel couscous e sgranatelo bene con una forchetta, poi conditelo con il resto del prezzemolo, le verdure arrostite, 1 cucchiaio di succo di limone e un filo d'olio extravergine d'oliva.

Aggiustate di sale e pepe a piacere.

6

Disponete il couscous nei piatti.

Affettate il pollo e distribuitelo nei piatti sopra al couscous.

Irrorate con la salsa di formaggio greco.

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