
Il pollo Kung Pao, tipico cinese, si prepara con peperoni, zenzero, cipolla, arachidi e altre verdure a piacere. Il risultato è un piatto goloso, ricco e ben umido, da abbinare al riso bianco. Il consiglio in più: la salsa hoisin è una glassa densa e dolciastra, si equilibra con la sapidità della salsa di soia, dosateli in base al gusto.
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Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
150 g
Riso Jasmine
500 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pacchetto
Pasta di zenzero
20 ml
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Zucchina
(Contiene: Sedano, Può contenere tracce di allergeni)
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Può contenere tracce di allergeni, Arachidi)
230 ml
Acqua per il riso
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
IMPORTANTE: le quantità per preparare la ricetta in base al numero di porzioni sono riportate nella tabella ingredienti!
Raccogliete in un pentolino il riso con l'acqua per il riso (dosi in tabella).
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Nel frattempo, riducete il pollo a striscioline.
Raccoglietelo in una ciotola la pasta di zenzero, la salsa di soia, la salsa hoisin e un filo d'olio.
Tenete da parte a insaporire mentre vi occupate del resto.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Tagliate le zucchine a bastoncini di circa 1 cm.
Tagliate il peperone a striscioline della stessa dimensione.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolate la cipolla per 1-2 minuti.
Unite peperone e zucchine e cuocete per circa 10-12 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto, finché saranno teneri e dorati.

Quindi unite il pollo nella padella con le verdure e proseguite la cottura con il coperchio per circa 5-6 minuti, mescolando ogni tanto, finché non è più rosa al centro.
Tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto con un cucchiaio di legno).

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra il pollo con le verdure.
Guarnite con le arachidi.