Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Peperone
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Aglio
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
250 g
Petto di pollo a fette
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tagliate il peperone a striscioline, sbucciate la cipolla e dividetela in quarti.
Riducete la patata dolce a pezzi di 3-4 cm (potete tenere la buccia).
Raccogliete tutte le verdure in una ciotola, conditele uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio e disponetele su una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporle.
Cuocetele in forno caldo per circa 25 minuti, mescolandole a metà cottura.
Sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio e tritate il prezzemolo. Raccoglieteli in una ciotola con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete il pollo e conditelo in maniera uniforme, quindi tenete da parte al fresco fino all'utilizzo.
Tagliate nel frattempo i pomodori a cubetti piccoli.
Raccoglieteli in una ciotola insieme a un pizzico di origano, sale, pepe e un filo d'olio e mescolate con cura.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Trascorsi 25 minuti, estraete le verdure dal forno e adagiate sulla teglia anche il pollo (o, se non ci sta, utilizzate una teglia diversa).
Riposizionate la teglia in forno e cuocete per altri 9-10 minuti, finché pollo e verdure saranno dorati.
Alla fine salate a piacere.
Disponete il pollo e le verdure nei piatti.
Accompagnate con l'insalata di pomodori.