Pollo, patate dolci e peperoni arrosto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pollo, patate dolci e peperoni arrosto

Pollo, patate dolci e peperoni arrosto

con pomodori all'origano

Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Poche calorie
Pochi grassi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Peperone

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

250 g

Petto di pollo a fette

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia334 Kcal
Energia (kJ)1395 kJ
Grassi2.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.7 g
Carboidrati38.7 g
di cui Zuccheri11.6 g
Fibre7.4 g
Proteine33.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate il peperone a striscioline, sbucciate la cipolla e dividetela in quarti.

Riducete la patata dolce a pezzi di 3-4 cm (potete tenere la buccia).

Raccogliete tutte le verdure in una ciotola, conditele uniformemente con 2-3 cucchiai d'olio e disponetele su una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Cuocetele in forno caldo per circa 25 minuti, mescolandole a metà cottura.

Preparare il pollo
2

Sbucciate e tritate finemente o grattugiate l'aglio e tritate il prezzemolo. Raccoglieteli in una ciotola con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete il pollo e conditelo in maniera uniforme, quindi tenete da parte al fresco fino all'utilizzo.

Preparare i pomodori
3

Tagliate nel frattempo i pomodori a cubetti piccoli.

Raccoglieteli in una ciotola insieme a un pizzico di origano, sale, pepe e un filo d'olio e mescolate con cura.

Cuocere il pollo
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Trascorsi 25 minuti, estraete le verdure dal forno e adagiate sulla teglia anche il pollo (o, se non ci sta, utilizzate una teglia diversa).

Riposizionate la teglia in forno e cuocete per altri 9-10 minuti, finché pollo e verdure saranno dorati.

Alla fine salate a piacere.

Disporre nei piatti
5

Disponete il pollo e le verdure nei piatti.

Accompagnate con l'insalata di pomodori.