Sapete perché il riso Jasmine viene chiamato anche riso 'profumato'? Il motivo è racchiuso nella sua fragranza floreale, di gelsomino, che lo rende piacevolmente buono e aromatico, ideale da abbinare a sapori decisi come la salsa di soia e le spezie asiatiche. Il consiglio in più: lo zenzero fresco è una radice dal gusto pungente; se lo grattugiate o tritate otterrete un piatto più piccante, se lo fate a rondelle e lo eliminate prima di impiattare, il risultato sarà più tenue.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Petto di pollo a fette 100% italiano
1 pezzo(i)
Baby Pak Choi
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene: Soia, Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente: Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Pelate la carota e riducetela a rondelle di circa 0,5 cm.
Tagliate il pak choi a metà, rimuovete il torsolo e riducete le foglie a striscioline di 1-2 cm.
Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite carota e pak choi e rosolate per 2 minuti con un pizzico di sale.
Aggiungete 2-3 cucchiai d’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7 minuti, mescolando spesso finché saranno tenere e dorate, poi spostateli in un piatto.
Sbucciate aglio e zenzero e grattugiateli o tritate finemente.
Tagliate il pollo a striscioline di 2-3 cm.
Scaldate una padella (potate usare quella delle verdure) a fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio. Unite il pollo e rosolate per 3-4 minuti, finché sarà dorato e finché la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Aggiungete aglio e zenzero e cuocete per altri 1-2 minuti.
Unite di nuovo le verdure con la salsa di soia e la marinata e cuocete per circa 5 minuti, mescolando spesso, finché verdure e pollo saranno tenere e ben condite.
Distribuite le verdure e il pollo nei piatti e insaporite a piacere con un pizzico di peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Accompagnate con il riso.
Guarnite con le arachidi.