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Polpette di carne al sugo di pomodorini
Polpette di carne al sugo di pomodorini

Polpette di carne al sugo di pomodorini

con piselli, basilico e patate

Divertitevi a cucinare! ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Piselli in scatola

2 pezzo(i)

Patate

560 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia1035 Kcal
Energia (kJ)4330 kJ
Grassi53.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi23 g
Carboidrati51.6 g
di cui Zuccheri11.4 g
Fibre20 g
Proteine79 g
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini di circa 1-2 cm.

Tritate finemente il prezzemolo.

Preparare l'impasto
2

Unite in una ciotola il macinato misto, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.

Aggiustate di sale e di pepe e amalgamate con cura, fino a ottenere un composto omogeneo.

Formare le polpette
3

TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.

Inumiditevi le mani e formate delle polpette grandi circa quanto una pallina da golf.

Cuocere il sugo
4

Versate un filo di olio extravergine in una padella capiente, rosolate l'aglio per 2 minuti.

Unite le polpette e rosolatele per 2-3 minuti, voltandole con delicatezza su tutti i lati.

Versate il sugo di pomodorini. Unite le patate, coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo, unite 2-3 cucchiai d'acqua per allungarlo.

Aggiungere i piselli
5

Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Verificate la cottura delle patate con una forchetta e, una volta cotte, unite i piselli nel sugo, mescolate bene e cuocete ancora per 1-2 minuti. 

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Disporre nei piatti
6

Disponete le polpette al sugo con i piselli e le patate in piatti fondi o ciotole.

Irrorate con un filo di olio d'oliva.

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