Polpette di manzo al sugo di pomodoro
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Polpette di manzo al sugo di pomodoro

Polpette di manzo al sugo di pomodoro

con piselli e patate

Divertitevi a cucinare! ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Ricco di proteine
Allergeni:
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

5 g

Basilico

1 pacchetto

Piselli in scatola

1 pezzo(i)

Patate

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia676 Kcal
Energia (kJ)2827 kJ
Grassi29.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi15 g
Carboidrati41.5 g
di cui Zuccheri14.9 g
Fibre17.5 g
Proteine54.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Portate a bollore una pentola di acqua salata.

Sbucciate la patata, tagliatela a dadini di circa 1-2 cm e lessateli per 10-12 minuti, quindi scolate.

Tritate finemente il prezzemolo.

Preparare l'impasto
2

Unite in una ciotola il macinato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.

Aggiustate di sale e di pepe e amalgamate con cura, fino a ottenere un composto omogeneo.

Formare le polpette
3

TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette: così il composto non si attaccherà!

 

Sbucciate e tritate finemente la cipolla, tagliate a metà lo spicchio d'aglio .

Inumiditevi le mani e formate delle polpette di circa 25-30 g, grandi circa quanto una pallina da golf.

Cuocere le polpette
4

Versate un filo di olio extravergine in una padella capiente e rosolatevi la cipolla e l'aglio per 2-3 minuti a fuoco basso.

Unite al soffritto le polpette, salate leggermente e rosolatele per 2-3 minuti.

Versate poi la passata di pomodoro, il basilico (tenendo 2-3 foglie per la decorazione finale), un pizzico di zucchero, 2-3 cucchiai di acqua per persona, un pizzico di sale e pepe e cuocete per altri 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere i piselli
5

Scolate i piselli e sciacquateli sotto acqua corrente, uniteli nel sugo insieme alle patate lessate.

Proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Impiattate le polpette al sugo con i piselli e le patate in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con il basilico rimasto e un filo di olio d'oliva.