Skip to main content
Polpette di manzo e formaggio greco
Polpette di manzo e formaggio greco

Polpette di manzo e formaggio greco

con tabbouleh di couscous e dressing allo yogurt

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Semi di sesamo
Senape
Glutine
Latte
Sedano
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

10 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Limone

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

1 pacchetto

Formaggio greco

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

1 pacchetto

Couscous

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

Valori nutrizionali

Energia942 Kcal
Energia (kJ)3941 kJ
Grassi40.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.8 g
Carboidrati81.7 g
di cui Zuccheri8.2 g
Fibre16.6 g
Proteine52.9 g
Sodio1.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Tritate finemente l'aglio.

Tagliate a piccoli dadini il cetriolo e il pomodoro.

Tritate grossolanamente le foglie di prezzemolo.

Grattugiate la carota.

Grattugiate il limone per ottenere la scorza, poi tagliatelo a metà.

Formare le polpette
2

In una ciotola, unite il macinato di manzo, il mix di spezie mediorientali, l'uovo, il panko, il sale e meta' dell'aglio.

Sbriciolate 1/2 del formaggio greco e mescolate bene. Con le mani umide, prendete un cucchiaio abbondante di impasto e formare una piccola polpetta.

Trasferite in un piatto e ripetete con il restante impasto, in modo da ottenere 5-6 polpette a persona.

Cuocere le polpette
3

In una padella capiente, scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungete le polpette e cuocete, girando regolarmente, fino a doratura e cottura completa (8-10 minuti). Toglietele quindi dal fuoco.

Scaldate un filo d'olio d'oliva nella stessa padella, aggiungete la carota e fate cuocere fino a quando si ammorbidisce, 2-3 minuti.

Aggiungete l'aglio rimanente e cuocete per altri 1-2 minuti.

Cuocere il couscous
4

Portate a bollore l'acqua per il couscous; scioglietevi il brodo granulare e mescolate bene

Trasferite il couscous in una ciotola capiente

Unite la scorza di limone grattugiata

Versate il brodo sul couscous, coprite e lasciate riposare per 6-8minuti

Sgranate con una forchetta

Condire il couscous
5

Mescolate insieme lo yogurt greco con il succo di limone e meta' del prezzemolo tritato e un cucchiaio d'olio d'oliva. Aggiustate di sale e pepe, mescolate per amalgamare e tenete da parte in fresco fino all'utilizzo.

Aggiungete il cetriolo, il pomodoro, il restante prezzemolo e succo di limone al couscous e mescolare.

Condite con olio e aggiustate di sale e pepe.

Impiattare
6

Dividere il tabbouleh di couscous tra i piatti e coprire con le polpette di manzo e formaggio greco. Irrorare con lo yogurt e sbriciolare il formaggio greco rimanente per servire.

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

Bistecca di scamone e patate novelle fondenti

con zucchine 'grigliate' e salsa verde al prezzemolo
Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

Tagliata di manzo su purè ricco alla mozzarella

con indivia in glassa al balsamico e noci
Cotoletta di maiale e pannocchia tostata

Cotoletta di maiale e pannocchia tostata

con insalata misticanza e maionese al limone
Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

Couscous perlato 'Ras El Hanout' al caprino

con ceci tostati e prezzemolo
Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

Pita imbottita alle polpette 'kofta' di maiale

con cumino, salsa tzatziki allo yogurt e cetrioli
Petto di pollo fritto al rosmarino

Petto di pollo fritto al rosmarino

con insalata estiva di pesche, ravanelli e nocciole
Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

Parmigiana di melanzane e mozzarella senza lattosio

con sugo di pomodoro e formaggio grattugiato
Mini tortillas golose di maiale in salsa ketchup

Mini tortillas golose di maiale in salsa ketchup

con yogurt al coriandolo, spezie e cavolo stufato
Noodles vegani in pasta di miso e zenzero

Noodles vegani in pasta di miso e zenzero

con pak choi saltato, cipollotto e sesamo nero
Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

Kiribath - riso al latte di cocco e tofu glassato

con porri, arachidi e zenzero fresco
'Estate catalana' - risotto in salsa romesco

'Estate catalana' - risotto in salsa romesco

con peperoni, mandorle e crema di ricotta
Mazzancolle tiepide al limone e orzo alle verdure

Mazzancolle tiepide al limone e orzo alle verdure

con pesto di basilico Dop, zucchine e pomodorini
Pane naan fragrante alle zucchine e mozzarella

Pane naan fragrante alle zucchine e mozzarella

con insalata songino e noci
Burger veggie ai bocconcini Planted® glassati

Burger veggie ai bocconcini Planted® glassati

con salsa BBQ, mix di carote e cavolo alla maionese
Panzanella fresca di cetrioli, ceci e mozzarella senza lattosio

Panzanella fresca di cetrioli, ceci e mozzarella senza lattosio

con crostini di focaccia, datterini e paprika
Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

Lonza d'autore, burrata e frutto della passione

con cuori di carciofo, pomodorini e patate
Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

Straccetti di pollo nostrano e pomodorini

con fagiolini al limone e patate rapide precotte
Couscous perlato al ragù di carne e Grana Padano

Couscous perlato al ragù di carne e Grana Padano

con sugo di pomodoro al profumo di rosmarino
Bao bun - panini al vapore di gamberi e cipollotto

Bao bun - panini al vapore di gamberi e cipollotto

con maionese, rucola e ravanelli
Filetto di salmone aromatico alle spezie e miele

Filetto di salmone aromatico alle spezie e miele

con riso Basmati, porro saltato e sesamo