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Polpette di manzo e formaggio greco

Polpette di manzo e formaggio greco

con tabbouleh di couscous e dressing allo yogurt

4.1
(50)

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Semi di sesamo
Senape
Glutine
Latte
Sedano
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pezzo(i)

Pomodoro

10 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Limone

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Glutine)

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene: Glutine)

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia942 Kcal
Energia (kJ)3941 kJ
Grassi40.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.8 g
Carboidrati81.7 g
di cui Zuccheri8.2 g
Fibre16.6 g
Proteine52.9 g
Sodio1.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Tritate finemente l'aglio.

Tagliate a piccoli dadini il cetriolo e il pomodoro.

Tritate grossolanamente le foglie di prezzemolo.

Grattugiate la carota.

Grattugiate il limone per ottenere la scorza, poi tagliatelo a metà.

Formare le polpette
2

In una ciotola, unite il macinato di manzo, il mix di spezie mediorientali, l'uovo, il panko, il sale e meta' dell'aglio.

Sbriciolate 1/2 del formaggio greco e mescolate bene. Con le mani umide, prendete un cucchiaio abbondante di impasto e formare una piccola polpetta.

Trasferite in un piatto e ripetete con il restante impasto, in modo da ottenere 5-6 polpette a persona.

Cuocere le polpette
3

In una padella capiente, scaldate un filo d'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungete le polpette e cuocete, girando regolarmente, fino a doratura e cottura completa (8-10 minuti). Toglietele quindi dal fuoco.

Scaldate un filo d'olio d'oliva nella stessa padella, aggiungete la carota e fate cuocere fino a quando si ammorbidisce, 2-3 minuti.

Aggiungete l'aglio rimanente e cuocete per altri 1-2 minuti.

Cuocere il couscous
4

Portate a bollore l'acqua per il couscous; scioglietevi il brodo granulare e mescolate bene

Trasferite il couscous in una ciotola capiente

Unite la scorza di limone grattugiata

Versate il brodo sul couscous, coprite e lasciate riposare per 6-8minuti

Sgranate con una forchetta

Condire il couscous
5

Mescolate insieme lo yogurt greco con il succo di limone e meta' del prezzemolo tritato e un cucchiaio d'olio d'oliva. Aggiustate di sale e pepe, mescolate per amalgamare e tenete da parte in fresco fino all'utilizzo.

Aggiungete il cetriolo, il pomodoro, il restante prezzemolo e succo di limone al couscous e mescolare.

Condite con olio e aggiustate di sale e pepe.

Impiattare
6

Dividere il tabbouleh di couscous tra i piatti e coprire con le polpette di manzo e formaggio greco. Irrorare con lo yogurt e sbriciolare il formaggio greco rimanente per servire.

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