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Polpette di merluzzo in salsa crudaiola

Polpette di merluzzo in salsa crudaiola

con zucchine alla scapece e basilico

Tag:
Ricco di proteine
Pochi grassi
<30g carbs
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Merluzzo carbonaro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

5 g

Basilico

150 g

Pomodorini Datterini

Zucchina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Farina (di tua scelta)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia293 Kcal
Energia (kJ)1224 kJ
Grassi7.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.6 g
Carboidrati12 g
di cui Zuccheri5.3 g
Fibre3.1 g
Proteine45.9 g
Sodio307 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Tagliate le zucchine a rondelle sottili di circa 0,5 cm. 

Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio e cuocetele per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto.

Unite 1 cucchiaio d'aceto, qualche fogliolina di basilico, sale, pepe e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, finché le zucchine saranno dorate e tenere.

2

TIP: dosate l'aglio secondo i vostri gusti.

Sbucciate e tritate o grattugiate l'aglio.

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi tritate finemente il merluzzo con un coltello a lama liscia.

3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Raccogliete il merluzzo in una ciotola con l'uovo, il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, sale, pepe e un pizzico di peperoncino.

Lavorate bene gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e formate 12-14 polpette.

Disponete 3-4 cucchiai di farina in un piatto e infarinate le polpette in modo uniforme.

4

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 3-4 cucchiai d'olio.

Rosolate le polpette per 3-4 minuti per lato, mescolando delicatamente per cuocerle in modo uniforme.

5

Tagliate i pomodorini a metà.

Trasferiteli in un bicchiere del mixer, condite con olio, sale, pepe e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.

6

Disponete la salsa crudiaiola nei piatti.

Adagiate sopra le polpette e accompagnate con le zucchine alla scapece.

Guarnite con qualche foglia di basilico spezzettandola grossolanamente con le mani.

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