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Polpette di pollo e ratatouille di verdure
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Polpette di pollo e ratatouille di verdure

Polpette di pollo e ratatouille di verdure

con mandorle e crema di ricotta

La ratatouille è un piatto provenzale a base di verdure stufate, diffuso e apprezzato anche in Italia, dove viene cucinato con diverse varianti di regione in regione. Seppure nella ricetta originale non erano presenti, oggi è uso comune preparare la ratatouille con le melanzane, abbinate a zucchine e pomodori. Il risultato è un contorno saporito e genuino, adatto a tutta la famiglia!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
<700 kcal
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polpette di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Soia, Latte)

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Rosmarino

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Zucchina

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Mandorle affettate

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia340 Kcal
Energia (kJ)1424 kJ
Grassi15.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.1 g
Carboidrati24.1 g
di cui Zuccheri9 g
Fibre5.9 g
Proteine27.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.65 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le verdure
1

Tagliate la melanzana e la zucchina a cubetti.

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate 3 cucchiai d'olio d'oliva in una padella ampia a fuoco medio.

Unite le verdure, un pizzico di sale, 100-150 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e cuocete con il coperchio per 10 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, o finché saranno tenere e dorate.

Cuocere le polpette
2

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache al centro.

Nel frattempo, scaldate una padella con un filo d'olio.

Aggiungete l'aglio sbucciato e il rosmarino e rosolate per 1-2 minuti a fuoco medio-alto.

Unite le polpette, un pizzico di sale e cuocete 4-5 minuti con il coperchio a fuoco medio.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 4 minuti circa, o finché saranno dorate.

Preparare la crema
3

Condite la ricotta con un filo d'olio, 1-2 cucchiai d'acqua, un pizzico di sale, pepe e mescolate fino a ottenere una consistenza omogenea.

Disporre nei piatti
4

Disponete le polpette nei piatti.

Accompagnate con le verdure e la crema di ricotta e guarnite con le mandorle.